点一下

有没有办法让我的单位不受我控制.

需要一个玩家的单位做自己的动作,, 不受该玩家控制.

我所想到的都不理想.
+给该单位设置守卫属性, 只能做到玩家无法释放他的技能. 还是可以控制他移动, 攻击目标.
+把该单位设置为蝗虫, 这样的确完全不能控制, 可单位的属性也改变了.
+弄条触发:  玩家一选中该单位就取消选择,  但实际上只要你动作够快,刚选中马上移动他还是有效.

各位大大帮我想想办法吧.
用盟友电脑不行吗

用守卫

然后通过触发强制来. 比如发布xx 就 命令他继续原来的命令

不受控制,意思是让他停下来什么也不干?(暂停单位)吧.

我做的鱼雷技能, 创建个鱼雷单位, 向某个方向移动过去.

不允许玩家控制鱼雷转弯.

鱼雷单位的所有者必须是发射那个玩家的, 而不能是盟友玩家.

用蝗虫就变成飞行单位了......
单位做自己的动作, 显然不能暂停.    暂停了就不会有任何动作, 用触发给出动作也不行.

我之前弄了个强制, 被我搞成了死循环.尴尬.

事件: 单位发布一锁定一个目标的命令
事件: 单位发布一锁定一个点的命令
条件: 单位是鱼雷
动作: 单位攻击移动到自己前方XX距离的位置.

加个判断id
如果发布的id是你设置的那个 那就不触发

不允许玩家控制鱼雷转弯.

[trigger]事件: 单位发布一锁定一个目标的命令
事件: 单位发布一锁定一个点的命令
条件: 单位是鱼雷
动作: 单位攻击移动到自己前方XX距离的位置.[/trigger]

不是用每秒移动的.....你这样不会偏移么?

我也想问一下,一个单位是属于我的,但是我不可以控制,不过中立的单位可以攻击他 有没有什么办法?

啊.我记得了.单位能被攻击.却不能被点击.添加 混乱的(兽族)

lz问的 我2楼不是说了么。。

7楼问的

我以前测试过蝗虫
无法点 可以框 无法被攻击(单位无敌): 添加后 隐藏再显示单位     ( 触发可选取)

无法点 可以框 可以攻击(单位没无敌): 添加后 隐藏再删除 再显示       ( 触发可选取)

无法选取 可以被攻击:添加 删除   ( 触发不可选取)

1.删除技能后 只能去掉无敌
2.隐藏再显示单位后 能变的可以框选 但仍不能点选   但可以触发选择

引用第8楼mnbvcxzqwe于2009-03-20 19:29发表的  :
啊.我记得了.单位能被攻击.却不能被点击.添加 混乱的(兽族)
?什么意思? 混乱的不是替换单位吗?

引用第9楼linzefei于2009-03-20 19:34发表的  :
lz问的 我2楼不是说了么。。

7楼问的

.......
蝗虫不行,不会被攻击 我刚测试过

你认真看下我的话...

为什么那么多人都变成渣头像了, 难道是新的论坛道具之效果吗

渣头风暴

用jass啦~~让玩家取消对自己的共享控制就可以了~~用触发器的话不行~~因为会刻意规避对自己控制权的剥夺~~

引用第15楼Renee于2009-03-21 11:26发表的  :
用jass啦~~让玩家取消对自己的共享控制就可以了~~用触发器的话不行~~因为会刻意规避对自己控制权的剥夺~~

其实楼主想要的是对单一目标控制权的剥夺~~

引用第16楼马甲君于2009-03-21 11:48发表的  :

其实楼主想要的是对单一目标控制权的剥夺~~

嗯嗯, 有什么简单有效的好方法呢......

想到个解决方法.

前面有方法之一是:  触发
玩家一选中该单位就取消选择,  
但实际上只要你动作够快, 刚选中马上移动他还是有效.

针对这个问题修改了下:

玩家选中后, 立即取消选择,  
等待0.1秒.
再重新发布条移动指令来覆盖掉玩家的指令.   这样对于一些单位移动路线方向比较单一的情况就可以解决.

我的鱼雷来了个狠的, 一旦自己选中自己的鱼雷就把单位爆炸掉........