点一下

有没有更好的方法捕捉单位丢弃物品

因为BLZ的单位丢弃物品的判断非常坑爹,丢弃物品、物品使用完、删除物品、物品卖店都会被这个事件捕捉到。

刚运行了一下DOTA,发现它做的物品叠加做的很好:
1.物品栏满了也能拾取物品(我猜测应该是用力量提升的马甲物品代替的)
2.把物品丢在地上,然后再拾取,也能顺利叠加(如果上面那个猜测成立的话,丢弃的物品就已经被替换成了马甲物品)

但是我想不出办法丢弃物品时替换成马甲物品,因为用光或者卖给商店的时候同样也会触发

之前 551155 童鞋给我一个叠加方法,是用发布指定目标命令的办法来实现叠加,但是这样的话,好像很有问题:
(我希望在一定距离以内才能拾取,所以发布命令的时候要判断距离)
如果过远的话,单位跑过去后“拾取物品”的时间滞后于发布命令时的判断时间,因此单位会跑过去拾取物品,但是不会引发触发叠加,这个问题不知道如何解决。

看了以前讨论的DOTA叠加物品的帖子,但是好像没有什么结论。
直接判断物品是否为空就是了。删除和卖店都会导致物品消失的。

引用第1楼麦德三世于2011-08-21 11:05发表的  :
直接判断物品是否为空就是了。删除和卖店都会导致物品消失的。

请问判断物品为空是哪个?莫非要用一句代码?

已经解决,不再布尔值里面,在物品判断里面:
感谢头目

不行啊,我这样设置了
事件:任意单位丢弃物品
条件:(被操作物品)等于没有物品
动作:发布消息:111111
我喝了一瓶药水,111111并没有显示...我卖商店物品,11111也不显示。