点一下

fdf(FrameDefine)文件研究

该类文件属于文本文件,使用记事本打开。
暂时把该类文件中的格式称为fdf格式

语法猜测
语句以行为单位。
支持的界符:{}
分隔符:空格和逗号

注释://单行注释
关键字:
Frame      //框架
INHERITS //内在
直接书写的几种数据:
  小数:不大于1,并且最多精确到小数点后6位。必须有小数点。
  正整数:fdf中出现的正整数不太多
  负整数:fdf中出现的负数不太多
  文本:用双引号引起来。
转义数据格式:
格式名 被格式的数据 被格式的数据...  //相当于去掉括号的函数。
SetPoint TOPLEFT  //TOPLEFT,LEFT,RIGHT,TOP...它们是常数相当于#define声明的常数,能够在其他地方使用。
FontColor 1.0 1.0 1.0 1..0 //后面的1.0是RGB和alpha通道
Text "text"  //text是文本数据
Width 0.125  //宽度,估计是直接typedef出来的
ControlShortcutKey "A"  //快捷键
...
数据格式有很多,就不一一列举了。

Frame的使用方法:
Frame "框架一" "框架2" ... {
框架定义
}

Frame "框架1"... INHERITS "新框架" {
新框架定义
}

这东西只能修改或隐藏已有的界面元素~~可惜似乎找不到法子添加界面元素~~艾~~

能够添加,racecraft中有一人就添加过。我也看到了
附件中的文件夹放到war3安装目录下。
游戏中选族彩单多出一项new race

删除附件

这方面叔叔了解的比我多~~拉他出来说说~~

“叔叔”是谁啊?

引用第2楼hackwaly2007-01-16 20:11发表的:
能够添加,racecraft中有一人就添加过。我也看到了
附件中的文件夹放到war3安装目录下。
游戏中选族彩单多出一项new race

就是说的这个啦~~改出新的一格选项是可以~~问题是我不知道如果关联一个全新的可选种族~~

那些是没办法的,根据研究
fdf文件不具备那个能力。fdf只能定制界面。
fdf应该是算是UI界面脚本吧

所以我上面说~~无法添加界面元素~~
是指实质上添加~~而不是一个架子~~

关键是这个东西好像不支持在地图中重载?

在我那个汉化战役程序中可以用~~嗯嗯~

一切皆可覆盖恩...

万物皆要爆炸恩...

关键是加载fdf文件的时刻被确定了,它是在读入地图前被Preload的。

实际上这个东西~~只是一个外部框架~~并不具备任何的逻辑功能~~更加类似于一个配置文件~~而不是功能脚本~~

比如游戏逻辑设计了6个按钮功能~~那么只能用这个玩意配置这6个按钮的形状、位置、快截键……等~~
但是你不能创建一个新的按钮功能~~

基本上来说~~研究这个东西能做到的事情极其有限~~甚至连游戏中的单位属性面板和指令面板都不是靠这个来配置的~~~

不过咧~~有极大可能是我太笨了~~没研究出有价值的东西`~

期待高手出现~~5555

555...叔叔出现老...

555……萝莉控怪叔叔

像一家人...