点一下

请教命令单位造成伤害和一个角度判定问题

请问各位, 命令单位对某个单位造成a点伤害
其中的a可以做到关联单位当前攻击力么?
比如 命令 攻击单位 对 被攻击单位 造成 ((攻击单位)的当前攻击力*0.75) 的伤害
找遍了也没找到单位当前攻击力这个函数

另一个问题是,希望给出一个完美点的背部攻击的角度判定公式
攻击单位a 被攻击单位b

先谢谢了
第一个没有
第二个
Cos(Deg2Rad(GetUnitFacing(b)-GetUnitFacing(a)))>=Cos(45) 这里假定目标背后左右各旋转45度之内算作背后

既然如果没(攻击),就用属性.

先谢1楼的
属性我试过,用主属性+初始攻击来做,但是这样捕捉不到物品和技能加的那部分攻击啊...

捕捉单位攻击力是很麻烦的。没有函数直接捕捉。

关于背刺
判断面向角度不够严谨
还是判断攻击单位和被攻击单位的位置和被攻击单位面向角度之间的关系比较好,虽然计算量大点

kw 该用户已被删除

…………………………
虽说我开发了有GetUnitMinAttack、GetUnitMaxAttack和GetUnitDEF的函数的系统,可惜就是所有的数据都要预存…………新手还是不用的好。

剩下好像还真没解决的办法了……

PS:有人在综合区曾经发过一个很简单的基本无Bug版,就是伤害显示系统,貌似用娜迦女巫的魔法护盾+0.01秒判断所有单位魔法损失的东东…………新手可以试试看(不过这种东西最好还是别放在成品里,效率特别的【好】啊……)

谢谢指教
用魔盾那个会应该不太好..我地图上动态注册的东西本来就不少,这样一来就又多负担了

能否指教一下楼上所说的1方案

方法是存储各种影响攻击力的事件
通过某个变量保存
想来就是这样的方法