点一下

关于保持指令效果的问题

我写了这么一个触发
[trigger]
Attack
    事件
        单位 - 单位进入 (可用地图区域)
    条件
        ((触发单位) 是 英雄) 等于 FALSE
    动作
        单位 - 对 (触发单位) 发布 AImove 命令到坐标:(-2830.00,-3320.00)
[/trigger]

在半路上我用山岭巨人发动了一个嘲讽技能 然后马上使用无敌技能 被嘲讽到的小兵就不动了 没被嘲讽到的继续走
我想实现 山岭巨人无敌后 小兵就继续朝原来目标的行进
看样子还是用计时器 加命令检查吧
嘲讽后小兵被强制攻击山岭
山岭无敌后就无法攻击,自然停下了
方法是在路上,如果小兵不动了
就再发布AI移动命令

那怎么捕捉小兵停止攻击的事件?

判断单位是否移动吧
或者不必判断
隔一段时间选取单位移动攻击到目标点

kw 该用户已被删除

什么AI命令? 我对命令研究不怎么多?
话说 假如我有很多进攻线路 我怎么知道那些被嘲讽的小兵原来的攻击目标是哪里

设置一下小兵的自定义值
通过不同的值来判断
打错了
是移动攻击命令
应该是这个名称吧
没WE了

方法是有,不过可能比较低效

被嘲讽的单位会有attack命令
每XX时间判断单位当前命令,如果为空了,那么就再发布一次命令

这个方法我想过 效率很低 而且可能用单位自定义值来存不同区域 来区别当前进攻的目的地
其实我在模拟DOTA 小兵的AI  如果一方英雄对另一方英雄发动攻击命令 而且附近刚好有敌方的小兵 那么这些小兵会向发动攻击的英雄进行攻击  但是英雄目标消失之后小兵就傻了 不动了 郁闷死我 有人能解决这个问题不

高效一点的方法,每次给单位添加无敌技能的时候,给附近单位发布一次走人命令就行了。
每次要用T把一个单位弄消失,或者捕捉到单位用闪烁隐身之类命令的时候,也都Run下Trigger叫附近单位走人就行了。

这个方法不见得高效额………………

用增加伤害0,增加速度0的狂战士技能代替无敌

引用第9楼tandingzhi于2009-02-14 20:30发表的  :
高效一点的方法,每次给单位添加无敌技能的时候,给附近单位发布一次走人命令就行了。
每次要用T把一个单位弄消失,或者捕捉到单位用闪烁隐身之类命令的时候,也都Run下Trigger叫附近单位走人就行了。
按这种方法... 那技能可就多了 而且闪烁在有视野的范围内 小兵应该一样过去打的 按你这样那就不一样了

………………………………
我建议是Timer+Check单位的当前命令……………………

好写,而且没BUG。

引用第11楼lunaflywar于2009-02-15 12:56发表的  :
用增加伤害0,增加速度0的狂战士技能代替无敌

乱来,增加伤害为0的话受到的伤害不会有任何变化,如果改成负数的话受到的技能伤害会加血

引用第12楼hunluan89于2009-02-15 13:00发表的  :

按这种方法... 那技能可就多了 而且闪烁在有视野的范围内 小兵应该一样过去打的 按你这样那就不一样了

。。。你真那个什么,比如你原本是把小兵Attack到一个点的,你叫周围的小兵走人的时候,还不是又Attack到那个点,如果英雄还在他视野里,该打的他自然还是会打的,难道你还让人家小兵走着去一路挨打不还手啊?要不你一开始就叫人家Move着去,不是Attack着去,用触发来让小兵打的,那也没问题啊,该触发的还是会触发啊。如果是其他情况小兵都不动手,只准挨打,受了嘲讽才准打,那么无敌了就不打了也正常啊。

这个效率应该不低的,除非你地图里有好几十个能经常用闪烁之类技能的英雄,要不绝对不会比每隔一段时间发布一次命令的效率低,并且就算你地图里全部都是会闪烁的,你用这个触发也不会卡的。

不是每隔一段时间,而是每隔一段时间判断单位当前命令,然后再判断发布发布命令,这两个在效率和效果上都不一样

而且你的方法的确不怎么好