点一下

什么样的图才算是《合作模式》?自己的理解望麦子给与订正。

什么是《合作模式》?按照我的理解:

1、双人PVE地图,两人互为盟友,对抗若干电脑
2、不同的角色,类似“自定义种族”:有的角色(种族)自定义程度较低和原三族比较接近,可能只是改了部分兵种;有的则差异较大,比如“斯托科夫”
3、地图上自带任务系统,玩家必须完成最终目标才能胜利
4、任务本身并不强迫必须双人,因为有的图,任务可以单干,另一个人全程打酱油
(以上暂不考虑难度选择)

那么,官方比赛,是不是满足上述条件,就算合要求能参加了?
亦或还有什么我没察觉的条件?

突然想问一下:你先参赛么。我大致想了一下,真心想不到什么好玩的点子...而此次比赛主要看点子,没点子会变得好难。  发表于 2017-2-26 19:17
视频t.cn/RxlBLRZ 海外直播t.cn/RxmJr81 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 2017-2-25 17:24

@麦德三世  偷偷AT一下,差点忘问了,上传美服,需要买一份美版的星际2么?国版貌似只有天朝区

要求的仅仅是任务系统,指挥官可以用现成的。这是合作地图比赛,不是指挥官设计比赛。虽然你可以设计或者修改现有指挥官。 而且对于你的第一条,你有本事做合作PVP也行,只要你能平衡得来。  详情 回复 发表于 2017-2-25 03:25

我觉得就是像现有的合作模式一样吧,必须以即时战略游戏为基准。必须要采集资源,研究科技,也得有小兵,当然小兵可以完全不是重点,全程塔攻塔防,或英雄单挑都是可以的,但不应该定义成纯粹的塔防或者rpg什么的。胜负方式上应该是与电脑对抗,可以是守卫某单位(某区域)的游戏方式,但同时电脑也得是可以被击败的,不能搞成纯粹的守卫n波那种模式。当然,也不能是纯粹的闯关模式——事实上如果玩家需要采集资源和研究科技造兵等,也不太好设计成纯粹的闯关模式。
其他的就是你上边所说的那些了。

另外官方还提到一点,你可以不创造新的游戏方式,而是完全照搬现有地图,但是你需要定义一个或几个独特的指挥官,拥有特别的兵种。另外,似乎种族特有的全地图打击或支援方式也是必须的(尽管并没有提这一点)。

yxxiaobin 发表于 2017-2-24 22:44
我觉得就是像现有的合作模式一样吧,必须以即时战略游戏为基准。必须要采集资源,研究科技,也得有小兵,当 ...

你说的这几条都没有在规则要求内。

而且这明明是合作地图,怎么会要求你制造新的指挥官呢。默认你直接可以使用官方的凯瑞甘、阿坦尼斯和雷诺。你可以修改或者加新指挥官,但这个比赛本身要求的只是地图而已。

也就是说:可以定义一张完全的塔防地图或者rpg地图,并以此获奖? 如果这么做,很显然,几乎所有指挥官的能力会无法发挥出来。当然,为此定义全新的指挥官是可以的,但很显然这不是官方要的。我觉得官方这一动作主  详情 回复 发表于 2017-2-26 19:09

沧海流星 发表于 2017-2-23 20:45
@麦德三世  偷偷AT一下,差点忘问了,上传美服,需要买一份美版的星际2么?国版貌似只有天朝区

要求的仅仅是任务系统(也就是地图机制),指挥官可以用现成的。这是合作地图比赛,不是指挥官设计比赛。虽然你可以设计或者修改现有指挥官,这也可以算分。

而且对于你的第一条,你有本事做合作PVP也行,只要你能平衡得来。

麦德三世 发表于 2017-2-25 03:18
你说的这几条都没有在规则要求内。

而且这明明是合作地图,怎么会要求你制造新的指挥官呢。默认你直接 ...

也就是说:可以定义一张完全的塔防地图或者rpg地图,并以此获奖?
如果这么做,很显然,几乎所有指挥官的能力会无法发挥出来。当然,为此定义全新的指挥官是可以的,但很显然这不是官方要的。我觉得官方这一动作主要是想发挥民间力量,为官方提供有意思的点子,来制作更多好玩的合作模式的地图。既然为了这一目的,官方是不可能让非即时战略模式的地图占据前边几名的,否则就会出现某张地图会限制指挥官的能力,甚至是完全无法体现出这些能力,随机匹配下会变得无解。所以拿这种地图去参赛,恐怕是奔着重在掺和的精神了。
至于指挥官,我英语不咋地,但看到了是允许自定义指挥官的,我以为是以指挥官作为一个点来参赛的。后来在本站拜读了头目你的译文,看到也有可以定义新的指挥官云云。因为固有的理解,我以为只定义新的指挥官是可以的。不过今天看你这么说,我猜应该是我理解错了。

我也以为自定义新指挥官,也是一个参赛点,23333  详情 回复 发表于 2017-2-28 09:56

yxxiaobin 发表于 2017-2-26 19:09
也就是说:可以定义一张完全的塔防地图或者rpg地图,并以此获奖?
如果这么做,很显然,几乎所有指挥官 ...

我也以为自定义新指挥官,也是一个参赛点,23333