点一下

求教移动速度相关问题

求教各位大神单位的加速度公式和减速度公式,以及加速和减速是在什么时候开始的?特别是减速,跪等大神

视频t.cn/RxlBL8s 海外直播t.cn/RxBCr5C 阿伦特说:“权威的最大敌人是轻蔑,而破坏它的最有效的方法是嘲笑。”看看网络,这已经是一个全民对“伟大光荣正确”群嘲时代...  发表于 2017-2-16 13:03
问你的物理老师。

好像是a=vt^2?好多年不学,忘光了,当年我还是物理学霸来着呢。

不过在地图中说加速和减速的话,似乎用不到这些公式,你只要知道单位从静止开始移动时需要加速,从移动转为静止时需要减速就行了。默认加速度设的极高,所以看不到加减速过程,可是如果你把这个值调低就会明显看到这一过程。低的加减速可以在某些强调操作性的地图中使用,或者在某些强调冲击感的单位中使用(比如风暴英雄末日塔里的地精),否则请尽量使用高加减速。

谢谢小斌大神,主要单位里面有个质量参数,以为是另外一个公式,想想应该是用的a=v/t这个公式,但是不知道移动转为停止的时候减速这个时间点具体是在什么时候发生的,就是不知道距离路径上的最后一个目标点还有几个  详情 回复 发表于 2017-2-12 19:26

yxxiaobin 发表于 2017-2-12 00:09
好像是a=vt^2?好多年不学,忘光了,当年我还是物理学霸来着呢。

不过在地图中说加速和减速的话,似乎用 ...

谢谢小斌大神,主要单位里面有个质量参数,以为是另外一个公式,想想应该是用的a=v/t这个公式,但是不知道移动转为停止的时候减速这个时间点具体是在什么时候发生的,就是不知道距离路径上的最后一个目标点还有几个路径点的时候启用减速

我觉得使用路径点的话,中途折转时应该不减速。这个你实测一下不就知道了么。  详情 回复 发表于 2017-2-13 01:05

txjqyd 发表于 2017-2-12 19:26
谢谢小斌大神,主要单位里面有个质量参数,以为是另外一个公式,想想应该是用的a=v/t这个公式,但是不知 ...

我觉得使用路径点的话,中途折转时应该不减速。这个你实测一下不就知道了么。

我这边测试一些东西经常没有效果,即便照帮别人的测试图设置也是一样,不知道什么原因,导致现在很多东西测不出来,我看大和在停下来之前似乎有一些减速,但是大和的减速度是0,有点懵  详情 回复 发表于 2017-2-13 01:56

yxxiaobin 发表于 2017-2-13 01:05
我觉得使用路径点的话,中途折转时应该不减速。这个你实测一下不就知道了么。

我这边测试一些东西经常没有效果,即便照帮别人的测试图设置也是一样,不知道什么原因,导致现在很多东西测不出来,我看大和在停下来之前似乎有一些减速,但是大和的减速度是0,有点懵

多次调试,仔细思考,认真检查其他位置可能干扰测试的项目,最后,还要对测试结果进行细致的分析,这样才能取得测试的成果。 我帮你测试了一下,单位加速度是有效的,影响单位起步时的加速度,值越大,加速越快。单  详情 回复 发表于 2017-2-14 22:33

txjqyd 发表于 2017-2-13 01:56
我这边测试一些东西经常没有效果,即便照帮别人的测试图设置也是一样,不知道什么原因,导致现在很多东西 ...

多次调试,仔细思考,认真检查其他位置可能干扰测试的项目,最后,还要对测试结果进行细致的分析,这样才能取得测试的成果。
我帮你测试了一下,单位加速度是有效的,影响单位起步时的加速度,值越大,加速越快。单位的减速度无效,单位会采用固定的减速度来减速。如果将加速度设置为最大值1000,则单位会忽略加速和减速阶段,实现瞬间启动,瞬间停止。