点一下

好久不来了,来问3个问题

1.最最坑爹的问题,为什么我发布了的地图在游戏大厅搜索不到?最新里面第三页我能找到,就是搜不到,还有就是别人通过历史来找到的图还不能创房间,什么鬼
2.岩石滚下来造成伤害是在哪里修改的,为什么岩堆的效果里没有伤害这个效果
3.我写的触发器是  事件:对话框按钮被点击     动作:if是对话框按钮a  则隐藏对话框控件,为玩家创建英雄a 然后if对话框按钮是b以此类推。      然而我自己快速的按两下就能创建出两个,或者两个人恰好一起按,也能创建出两个相同的东西,怎么办,如果是好几个个触发器
我可以用关闭触发器来实现,但是我都放在一起了,调个触发器关闭会不会第一个人选好英雄后其他人就不能选了
1.确实有这种莫名其妙的问题,不过你可以尝试不搜索全名,比如你的地图叫ABCD,那么只搜索AB试试。
2.不知道是什么东西。
3.如果没有使用等待,而且没有别的触发器影响它,则不可能出现这种问题,触发器队列是即时的,当你点击并弹起按钮时,立刻就会做后边的事,而你再次点下,无论多快,都会有延迟。另外,也不存在两个人“一起”按这种事,就算是他们在同一运算周期按下按钮,但依然会先处理其中一个。这是触发器指令队列的基本原则。如果出现你说的情况,最大的可能性是你使用了等待。

第二个问题我知道了,其实岩堆被打滚下来并不是岩堆的效果,而是行为产生一个新单位叫做可拆型岩堆移动推动单位的东西,然后就找到伤害效果了,还有第一个问题是怎么搜索都没有  详情 回复 发表于 2016-12-4 13:48
首先,非常感谢解答,另外,看我楼下的图,我并没有使用等待啊  详情 回复 发表于 2016-12-4 13:43

yxxiaobin 发表于 2016-12-4 11:38
1.确实有这种莫名其妙的问题,不过你可以尝试不搜索全名,比如你的地图叫ABCD,那么只搜索AB试试。
2.不知 ...

首先,非常感谢解答,另外,看我楼下的图,我并没有使用等待啊

你就不能把已经选择的玩家加入一个玩家组或者用一个整数数组记录哪个玩家选了的吗?然后选了的不能通过条件就不会被执行  详情 回复 发表于 2016-12-4 17:11

2.不知 ...

第二个问题我知道了,其实岩堆被打滚下来并不是岩堆的效果,而是行为产生一个新单位叫做可拆型岩堆移动推动单位的东西,然后就找到伤害效果了

2.不知 ...

第二个问题我知道了,其实岩堆被打滚下来并不是岩堆的效果,而是行为产生一个新单位叫做可拆型岩堆移动推动单位的东西,然后就找到伤害效果了,还有第一个问题是怎么搜索都没有

2.不知 ...

第二个问题我知道了,其实岩堆被打滚下来并不是岩堆的效果,而是行为产生一个新单位叫做可拆型岩堆移动推动单位的东西,然后就找到伤害效果了,还有第一个问题是怎么搜索都没有

你就不能把已经选择的玩家加入一个玩家组或者用一个整数数组记录哪个玩家选了的吗?然后选了的不能通过条件就不会被执行

看触发器确实不应该有你说的那问题。这个确实很奇怪啊,方便发地图上来吗?让大家帮你找找原因。或者你在空白地图上重现一下这个问题,然后发上来。

要不留个qq私聊怎么样  详情 回复 发表于 2016-12-4 22:08

yxxiaobin 发表于 2016-12-4 20:45
看触发器确实不应该有你说的那问题。这个确实很奇怪啊,方便发地图上来吗?让大家帮你找找原因。或者你在空 ...

要不留个qq私聊怎么样

你的写法是在某个玩家按下按钮后,隐藏这个按钮,这样其他玩家就不能点选这个按钮来选英雄了。
问题在于,隐藏按钮不等于禁用按钮,如果一个按钮被隐藏,而玩家又能通过某些方法来确实的按下它,那么这个触发依然会生效
按钮是否隐藏是一个显示层面的东西,因为网络延迟问题,这里是有可能出现同时的情况的。所以解决方法就是用一个布尔数组(比如起名叫“英雄是否选择[3]”,尺寸就是你英雄的类型总数,在玩家选择英雄的时候,首先判断这个“英雄是否选择[编号]”是否为假。如果是假,则为玩家选择英雄,并将这个布尔值设置为真。

我觉得不一定是网络问题。 事实上,隐藏按钮后,按钮就不会响应鼠标的点击了。而且无论网络如何延迟,本机上双击总不会受这个影响,如果连自己测试时都能双击,这肯定是有别的什么因素才会这样。  详情 回复 发表于 2016-12-5 17:44
谢谢,我先试试看吧,从来没用过布尔、。。  详情 回复 发表于 2016-12-5 12:29

七键守护神 发表于 2016-12-4 22:33
你的写法是在某个玩家按下按钮后,隐藏这个按钮,这样其他玩家就不能点选这个按钮来选英雄了。
问题在于, ...

谢谢,我先试试看吧,从来没用过布尔、。。

七键守护神 发表于 2016-12-4 22:33
问题在于, ...

我觉得不一定是网络问题。
事实上,隐藏按钮后,按钮就不会响应鼠标的点击了。而且无论网络如何延迟,本机上双击总不会受这个影响,如果连自己测试时都能双击,这肯定是有别的什么因素才会这样。

1.地图发布的私密还是公开?  我以前遇到过这种问题你要等等 服务器有延迟比如我发布地图叫ASD然后我又下架了改名叫qwe又上架了你会发现这2个图都在游戏大厅里但是只有最新发布的那个能玩

如果只是内部测试或者是想提前占个坑,就发私密,否则应该公开,以便大家都能玩到你的图。  发表于 2016-12-8 09:45

wyg5105478 发表于 2016-12-6 20:27
1.地图发布的私密还是公开?  我以前遇到过这种问题你要等等 服务器有延迟比如我发布地图叫ASD然后我又下架 ...

当然是公开的啊,如果不公开都不能开放为公共游戏,只能拉朋友玩

wyg5105478 发表于 2016-12-6 20:27
1.地图发布的私密还是公开?  我以前遇到过这种问题你要等等 服务器有延迟比如我发布地图叫ASD然后我又下架 ...

当然是公开的啊,如果不公开都不能开放为公共游戏,只能拉朋友玩

在地图选项里的标签里添加上地图名字等相关关键字,就可以在大厅里搜索了...

原来这样啊,我去试试。  发表于 2016-12-10 21:28
谢谢了  详情 回复 发表于 2016-12-9 10:06

mic 发表于 2016-12-8 21:45
在地图选项里的标签里添加上地图名字等相关关键字,就可以在大厅里搜索了...

谢谢了