点一下

请问在哪里能修改电脑的AI?

比如各种一波战术的出兵的设置。
比如把“跳虫和蟑螂一波”的战术修改为“蟑螂和刺蛇一波”的战术
默认的不知道,不过猜测可以重载覆盖,但不确定。
如果是自己制作AI的话,建议使用触发器,另外针对新定义某些兵种,也可以自己制作相关AI性格,然后赋予单位。

大神,方便留个联系方式不?想做深入的交流。我q 87612688  详情 回复 发表于 2016-11-7 20:47

yxxiaobin 发表于 2016-11-7 20:41
默认的不知道,不过猜测可以重载覆盖,但不确定。
如果是自己制作AI的话,建议使用触发器,另外针对新定义 ...

大神,方便留个联系方式不?想做深入的交流。我q 87612688

我的联系方式就是这个论坛了。别的基本不上,给了也没用。你有什么问题可以提出来,不只是我,别人也可以帮你解决啊。  发表于 2016-11-8 14:59

@yxxiaobin   那我就直接说了啊,问题比较麻烦,我现在不是在制作星际1的mod么?基本已经制作完成了,唯一遗憾的是AI,因为电脑还是星际2的AI,所以会出现电脑不会造火兵和龙骑的情况,而且技能也不会放,如何修改这些AI让电脑可以按照星际1的套路去出兵和放技能。

我之前制作的“战役风云”的版本,可以强制用触发器把普通兵变成战役兵,但是这种套路在星际1mod里面行不通?请问有没有解决方案?

这工程有点大啊,首先你得知道星际2中的AI是如何运作的,这样才可能修改它。我觉得以我的水平是搞不定这件事的。
有一个取巧的方案就是使用触发器:响应一定的事件(比如某某科技完成),来发布指令,让指定建筑造兵。造出兵来可以把它加入攻击波次,这样这些兵就会被派出,不过电脑可能不会正确估计波次的战斗力,因为电脑不认识这些兵。如果兵带有技能,则可以通过单位里指定的AI或者通过自动施放之类的方法来完成。