点一下

前辈们,我醉生梦死想出来的解决办法貌似不行啊,郁闷了

前辈们,我之前说的弹道命中的问题,我在光头的武器的发射效果launchmissile类型设置成轰击位置为:目标点.然后给这种类型的攻击效果也变成了轰击位置为:目标点,并且为伤害效果做了范围.进去游戏测试,发现可以实现之前想要的效果,就是被攻击的单位如果不动就会处在范围伤害内掉血,如果单位移动开了攻击点那么攻击就不会追踪还是攻击原来位置而落空,被攻击单位就可能躲避伤害.但是后来无意中我的测试问题出现了,我用了48个光头(就是我做轰击位置目标点的单位)去攻击一个不动的单位,发现这个被攻击的单位虽然没动但是也只是受到3,4个攻击伤害.请问这是为什么啊?用很多个这种我做的弹道类型的攻击攻击一个点或者单位,貌似只能在伤害区域产生几个伤害效果.请问前辈们这是bug还是我哪里设置有问题啊
这边这个问题还是想麻烦前辈们帮我看看,不知道大家试过我的这种弹道方式,为何会出现这种问题.

你的范围伤害效果一定把发射物干掉了

+1  发表于 2016-10-28 21:20

完全没看明白,你到底是想实现什么样的效果啊。

前辈大人,其实这几天我发了很多帖子,我就是想通过不管是弹道无法命中,或者说单位本身躲闪,做一个对小型单位的所谓的防御功能,我做的内容希望大型单位耐打,小型单位能通过(最好是移动,不行的话可以做硬性的躲闪机制)  详情 回复 发表于 2016-10-26 02:14
前辈是这样的,我就是把光头的武器改成了对目标地点释放,不是对目标释放,这样不就是可以让被攻击的单位躲闪攻击了吗(通过移动)但是改完了发现没有攻击伤害(我又把伤害做成了很小范围的溅射,这样目标不躲在范围内就受  详情 回复 发表于 2016-10-26 02:11

麦德三世 发表于 2016-10-25 12:05

前辈是这样的,我就是把光头的武器改成了对目标地点释放,不是对目标释放,这样不就是可以让被攻击的单位躲闪攻击了吗(通过移动)但是改完了发现没有攻击伤害(我又把伤害做成了很小范围的溅射,这样目标不躲在范围内就受到伤害,躲开就不被攻击了)之后我发现如果用很多兵攻击一个目标即使这个目标不躲开这个攻击落点的区域也是只能同时受到几个单位的伤害而不是所有攻击的伤害,这是怎么回事,是我的设置问题还是判定上有bug,我试验过很多次,如果用比如说40个单位依次攻击这个单位,这个单位就会正常的掉血,如果用40个单位同时一起A这个单位,这个单位不躲开,结果在这个区域貌似只产生了3,4个效果伤害,而不是40个伤害,这是怎么回事呢?

麦德三世 发表于 2016-10-25 12:05

前辈大人,其实这几天我发了很多帖子,我就是想通过不管是弹道无法命中,或者说单位本身躲闪,做一个对小型单位的所谓的防御功能,我做的内容希望大型单位耐打,小型单位能通过(最好是移动,不行的话可以做硬性的躲闪机制)闪避躲避攻击,就是想实现这个功能,但是好几天了都没解决,所以请前辈们帮忙,感觉自己太菜了

说了你的范围伤害效果把发射物干掉了。把搜索筛选器那里的 发射物 去掉  详情 回复 发表于 2016-10-26 06:35
说了你的范围伤害效果把发射物干掉了。把搜索筛选器那里的 发射物 去掉  详情 回复 发表于 2016-10-26 06:35

guranus 发表于 2016-10-26 02:14
前辈大人,其实这几天我发了很多帖子,我就是想通过不管是弹道无法命中,或者说单位本身躲闪,做一个对小型单 ...

说了你的范围伤害效果把发射物干掉了。把搜索筛选器那里的 发射物 去掉

guranus 发表于 2016-10-26 02:14
前辈大人,其实这几天我发了很多帖子,我就是想通过不管是弹道无法命中,或者说单位本身躲闪,做一个对小型单 ...

说了你的范围伤害效果把发射物干掉了。把搜索筛选器那里的 发射物 去掉

priceles 发表于 2016-10-26 06:35

哦?是这样啊,多谢前辈指点,我去按照你说的改一下.

priceles 发表于 2016-10-26 06:35

哦?是这样啊,多谢前辈指点,我去按照你说的改一下.