点一下

没有闲置的动作槽是什么意思

给1个单位添加了这样一连串行为,仿照wow里dk的符文。首先1个行为a为单位添加两个行为b,单位使用技能时移除行为b。行为b移除时添加行为c,行为c持续10s,结束时添加行为b和行为c。但是每次这个单位死亡时都会卡一下然后报错。User:“a”没有闲置的动作槽。求解
这个什么槽我也不清楚,但是你的效果树有问题吧。随着时间的累计,行为C的数量会越来越多,随之而来的行为b的数量也越来越多吧。

用了验证器判断已有的bc数量,b有2个时不再添加,c有了就不再添加  详情 回复 发表于 2016-9-3 10:08

yxxiaobin 发表于 2016-9-2 20:23
这个什么槽我也不清楚,但是你的效果树有问题吧。随着时间的累计,行为C的数量会越来越多,随之而来的行为b ...

用了验证器判断已有的bc数量,b有2个时不再添加,c有了就不再添加

不如你用空白图重现一下这个错误,然后把地图发上来,让大家参谋参谋。  详情 回复 发表于 2016-9-3 11:16

Midrash 发表于 2016-9-3 10:08
用了验证器判断已有的bc数量,b有2个时不再添加,c有了就不再添加

不如你用空白图重现一下这个错误,然后把地图发上来,让大家参谋参谋。

已经发了  详情 回复 发表于 2016-9-3 17:00

test.SC2Map (26.27 KB, 下载次数: 3)
行为在叉上

yxxiaobin 发表于 2016-9-3 11:16
不如你用空白图重现一下这个错误,然后把地图发上来,让大家参谋参谋。

已经发了

行为在单位死亡时会被移除,而你的行为在移除自己时调用效果,为单位添加行为,很显然,单位不存在,所以立刻就摧毁,然后继续循环,直到溢出。所以解决方法就很简单了,在你的验证器里添加一条:施法者未死亡。官方就有这条触发器,你只要把它添加到你的组合触发器里就好。