点一下

怎么让任何玩家都能读取作者服务器BANK的数据

比如,作者的BANK里面记录了一些高分玩家句柄,任何玩家开始游戏时,如果玩家句柄在BANK记录里面,则给此玩家一些奖励

这个效果能做出来吗?

就是作者给玩家奖励要怎么给呢?

没有自动实现这一效果的方法,不过你可以制作一个小程序让玩家能访问你的服务器查看积分。  发表于 2016-8-14 21:37
不是查看积分,而是我想让作者指定的玩家进入游戏后兵种有特殊皮肤

那么答案是不行。  发表于 2016-8-15 10:28

这是服务器存档,我做梦都想要暴雪出的东西,然而他并不给,一个账号给个几兆也可以啊卧槽

http://tieba.baidu.com/p/4655034809 之后,就开始要求作者给他提供各种特权和福利(所谓福利和特权一般是指单位的皮肤、特殊的英雄、房间管理权限等等。这些特权有免费的也有付费的,免费的一般发放给地图的老  详情 回复 发表于 2016-8-15 11:31

3年前就说会做。至今没有消息就是了。

东方油瓶 发表于 2016-8-15 01:59
这是服务器存档,我做梦都想要暴雪出的东西,然而他并不给,一个账号给个几兆也可以啊卧槽

http://tieba.baidu.com/p/4655034809

之后,就开始要求作者给他提供各种特权和福利(所谓福利和特权一般是指单位的皮肤、特殊的英雄、房间管理权限等等。这些特权有免费的也有付费的,免费的一般发放给地图的老玩家,付费的则用来补贴地图作者,毕竟作者开发游戏地图也需要一些动力和经济支持。),索要福利说是直播的需要和给玩家做活动,实际上就是给了他自己战队的人,另外一些则买给其他玩家(通常是几百鱼丸,并且还告诉玩家这是地图作者要的)。

你看这个新闻,我就是看了这个才想知道的,那个主播是怎么给的奖励呢

说来也是尴尬,我觉得在暴雪放出服务器存档之前,尽量不要想着做什么积分系统,这是一件很无奈很伤痛的事情。 因为用本地存档无论做再大的功夫也是治标不治本,所谓的自娱自乐罢了,根本无法实现积分系统。 因  详情 回复 发表于 2016-8-15 21:15
恕我直言,他们这种根本跟服务器存档没关系,为什么呢,因为这是给"指定玩家"的福利。 这是有一个区别在那里的,每个玩家都是有自己的战网ID,进入游戏可以通过玩家ID给予奖励 这个玩家ID基本是恒定不变的,是  详情 回复 发表于 2016-8-15 21:09

god_mukin 发表于 2016-8-15 11:31
http://tieba.baidu.com/p/4655034809

之后,就开始要求作者给他提供各种特权和福利(所谓福利和特权 ...

基本就两种方法,一个是激活码,也就是给玩家一串密码,然后在这个地图里输入这串密码就可以得到奖励,这种方法不安全。
二是版本更新,也就是如果预定要给玩家某个奖励,就更新一次地图,然后在地图里写上当玩家是xxx(战网唯一ID)就给奖励,这种方法绝对安全,但需要作者手动进行更新后才会生效,对玩家来说有延迟。

另外,虽然提倡在游戏中给出奖励来激发玩家的热情,但并不建议因为经济原因给一部分玩家“特权”,GA从来也不鼓励这种做法。

之后,就开始要求作者给他提供各种特权和福利(所谓福利和特权 ...

恕我直言,他们这种根本跟服务器存档没关系,为什么呢,因为这是给"指定玩家"的福利。

这是有一个区别在那里的,每个玩家都是有自己的战网ID,进入游戏可以通过玩家ID给予奖励

这个玩家ID基本是恒定不变的,是一个定量,自然可以控制,但是你说的积分,是一个变量,你不知道玩家什么时候有多少积分,需要系统帮你完成,这样就需要有一个终端来储存数据,才可以提取。

顺便一提,就这个帖子说话吧,现在小屁孩真多,所谓的什么主播主播搞这些臭屁事情,简直是小屁孩的行为
————整个星际2蛋糕就那么点,他拼死了吃也啃不到几口,穷疯了是我对他的评价。

也就是他们是只有在一起进行游戏时,作者才能给其他玩家奖励是吗? 这样似乎可以做到,通过句柄判断是不是作者,然后作者发布指令在指定玩家的本地BANK储存一个跟此玩家句柄对应的密码。 然后任意玩家进行游戏时  详情 回复 发表于 2016-8-16 13:42

说来也是尴尬,我觉得在暴雪放出服务器存档之前,尽量不要想着做什么积分系统,这是一件很无奈很伤痛的事情。

因为用本地存档无论做再大的功夫也是治标不治本,所谓的自娱自乐罢了,根本无法实现积分系统。

因为在我看来,积分,要有排名才有意义,就像排位赛与天梯积分一样,一个不能排名的积分,这不是自娱自乐是啥....

所以,在这之前,我宁愿花更多功夫在提升地图本质趣味上....唉,一股浓浓的忧伤啊~话说WAR3的11平台都是有积分的,支持每个玩家可以记录100个数字数据,暴雪真的是老奸巨猾唉....都不用他给100个,给1个都够做很多东西了,可是他就是不给,就是不给,就是不给!!!!!

东方油瓶 发表于 2016-8-15 21:09
恕我直言,他们这种根本跟服务器存档没关系,为什么呢,因为这是给"指定玩家"的福利。

这是有一个区别 ...

也就是他们是只有在一起进行游戏时,作者才能给其他玩家奖励是吗?

这样似乎可以做到,通过句柄判断是不是作者,然后作者发布指令在指定玩家的本地BANK储存一个跟此玩家句柄对应的密码。
然后任意玩家进行游戏时如果能读取到对应的密码,就给他奖励。是这样吧?

事实上你没理解透彻bank的运作原理。 bank可以用于记录数据,当玩家下次再玩时,只要再读取这个bank,就知道上一场结束时数据情况了,然后这一场就可以接着数据进行记录。比如角色经验,你玩过一场后获得了100经验  详情 回复 发表于 2016-8-16 19:23

有了服务器存档就不怕存档被人恶意破解修改了

god_mukin 发表于 2016-8-16 13:42
也就是他们是只有在一起进行游戏时,作者才能给其他玩家奖励是吗?

这样似乎可以做到,通过句柄判断是 ...

事实上你没理解透彻bank的运作原理。
bank可以用于记录数据,当玩家下次再玩时,只要再读取这个bank,就知道上一场结束时数据情况了,然后这一场就可以接着数据进行记录。比如角色经验,你玩过一场后获得了100经验,当再开一场时,通过bank可以让经验从100开始而不必从零开始。同理,bank也可以用于记录玩家是否被允许使用某英雄,或持有某物品。
那么归根结底,写记录的、读记录的和进行判断的是谁呢?答案只有一个:地图加载的触发器。这样一来就明白了,这和服务器没啥关系,只要你建立了正确的触发器,玩家本地bank没有被毁灭,那么数据就能正常的被传承。
然后再说如何让程序给你解锁特殊的单位、物品等游戏元素。一个是通过游戏进度奖励,比如通关某难度,升级到等级等,这个可以是完全自动的,无需作者手动去控制什么(前提是你做了这方面的触发器)。另一个就是购买或赠送了,这个需要作者手动干预,具体怎么干预呢,推荐在地图内预置一个或多个内部激活码,当你需要给某玩家解锁时,要求他提供战网ID,然后用战网ID和其中一个内部激活码加密成一条外部激活码,把外部激活码给玩家,要求他在游戏中输入,而触发器会判定输入的内容,如果符合激活条件,则予以解锁。不直接给玩家内部激活码是为了防止激活码被多人同时使用。当然,这仍然阻止不了有技术的人,他可以盗你的图去看加密解密代码,这样就能自己做一个加密的小程序,然后的事你懂得。一个绝对安全的方法就是让地图依赖一个mod,在mod中指定玩家的ID,只要是这个ID的人玩,就让他解锁,相当于将数据“存在服务器中”。但是这只适合少数情况(比如购买解锁英雄),而且每次玩家购买后,你需要更新一下mod,把他的名字加进去。这样做的话,除非对方修改你的图后重新上传,也就是形成盗图,否则无论如何也做不了弊了。

你这2种方法都比我说的好,我觉得MOD法应该是最好的吧 不过怎么知道其他玩家的句柄呢?只能看到玩家名啊。  详情 回复 发表于 2016-8-17 11:08

yxxiaobin 发表于 2016-8-16 19:23
事实上你没理解透彻bank的运作原理。
bank可以用于记录数据,当玩家下次再玩时,只要再读取这个bank, ...

你这2种方法都比我说的好,我觉得MOD法应该是最好的吧

不过怎么知道其他玩家的句柄呢?可以加一个触发指令,输入指令就输出到桌面玩家的句柄。有没有更简单的办法?

我再来简单的理理思绪 *本地存档记录积分,坏处:1.如果玩家删除了这个存档,那么存档就会消失 2.如果玩家修改存档,你需要进行加密处理,加密算法是一个很无聊很难做的东西 好处:一劳永逸。 *玩家句柄给  详情 回复 发表于 2016-8-19 05:14
我再来简单的理理思绪 *本地存档记录积分,坏处:1.如果玩家删除了这个存档,那么存档就会消失 2.如果玩家修改存档,你需要进行加密处理,加密算法是一个很无聊很难做的东西 好处:一劳永逸。 *玩家句柄给  详情 回复 发表于 2016-8-19 05:14
可以把句柄保存到文件,比如bank,也可以显示到游戏窗口,让玩家抄下来。对方要获得奖励,不在乎提供句柄的。  发表于 2016-8-17 12:24

god_mukin 发表于 2016-8-17 11:08

不过怎么知道其他玩家的句柄呢?可以加一个触发 ...

我再来简单的理理思绪

*本地存档记录积分,坏处:1.如果玩家删除了这个存档,那么存档就会消失
  2.如果玩家修改存档,你需要进行加密处理,加密算法是一个很无聊很难做的东西
好处:一劳永逸。

*玩家句柄给予奖励:
你可以通过玩家的句柄,来手动加奖励,比如你想奖励某个老玩家,让他把句柄给你,你通过句柄给予奖励 。

好处:不会被修改,永远生效
坏处:你确定你不会被累死么?

god_mukin 发表于 2016-8-17 11:08

不过怎么知道其他玩家的句柄呢?可以加一个触发 ...

我再来简单的理理思绪

*本地存档记录积分,坏处:1.如果玩家删除了这个存档,那么存档就会消失
  2.如果玩家修改存档,你需要进行加密处理,加密算法是一个很无聊很难做的东西
好处:一劳永逸。

*玩家句柄给予奖励:
你可以通过玩家的句柄,来手动加奖励,比如你想奖励某个老玩家,让他把句柄给你,你通过句柄给予奖励 。

好处:不会被修改,永远生效
坏处:你确定你不会被累死么?

如果是购买的话就有收入,那么修改就有动力了。就算卖一个给5块钱,我想还是有不少人愿意去更新记录的。  发表于 2016-8-19 17:54