请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

引用Mod地图的1血不死Bug

最近引用麦大War3 Mod做了地图,然而我的地图存在一个致命Bug,即 用户的单位 被 玩家15(敌人)攻击,有大概十分之一的几率触发1血不死Bug——用户的某种单位被玩家15打成1血,永远死不了。
开始我坚持认为是我地图的Bug,经过多次Debug无效后,我认为是我的地图与麦大Mod“兼容性”不好——我的触发器或者数据无意当中触发了Mod中的某个未知功能。
我翻遍了Mod中的数据以及触发器也没能找到1血Bug的原因,希望麦大或者对Mod有所了解的朋友分析下。下面是我的地图以及Debug情况:

地图情况:
该Bug在单机测试里从未出现,只有上传到战网才会有
地图引用了最新War3Extra Mod,本地皆为最新版Mod
初始化触发没有Melee Set函数,只取其中设定种族以及UI
玩家0、玩家15皆为敌人,玩家1-8为用户
玩家15的单位类型为3种猛犸人,只去除了其Creep行为,防止他们追一段距离后回到原点
触发1血Bug的单位皆为用户1-8的,单位类型不相同

Debug情况:
加入触发器:当单位受到伤害,触发单位当前血量低于2,杀死触发单位。无效
加入触发器:当单位被攻击,条件和上面一样,让攻击单位在触发单位身上创建带有 Kill、无视伤害相应标旗 的伤害效果。无效
星际2本身bug,在多次修改单位最大生命值后有几率出现,解决方法是给他自动回就行了,或者你不要修改玩家最大生命值百分比这个问题就不会出现。

谢谢!加了秒回后Bug解决了  详情 回复 发表于 2016-7-22 00:49

priceles 发表于 2016-7-21 07:40
星际2本身bug,在多次修改单位最大生命值后有几率出现,解决方法是给他自动回就行了,或者你不要修改玩家最 ...

谢谢!加了秒回后Bug解决了