点一下

【已解决】用触发弄出选择英雄面板

前几天看七建姐姐的教材弄了一遍,然后什么都不出来,于是再弄了一遍
然后  进入游戏后虽然能看到按键,但是点击根本什么用都没有=-=
到底哪里出问题了呢=-=
进入游戏后大概是这个效果 2345截图20160709132850.png
但是看似没有问题纯洁无暇的代码在游戏里竟然出了问题=-= 真心搞不懂 2345截图20160709132847.png

被使用的对话框控件函数响应的是对话框控件被使用事件,注释写的很清楚为什么要这样乱用

我听不懂长辈您说的什么意思=-= “使用的对话框控件函数响应的是对话框控件被使用事件” 在单纯的触发器列表里看不出来啊  详情 回复 发表于 2016-7-9 14:57

royugo 发表于 2016-7-9 14:09
被使用的对话框控件函数响应的是对话框控件被使用事件,注释写的很清楚为什么要这样乱用

我听不懂长辈您说的什么意思=-=
“使用的对话框控件函数响应的是对话框控件被使用事件”
在单纯的触发器列表里看不出来啊

按钮按下响应事件执行的内容应该写在另外的触发里,使用对话框项被使用的事件
也就是if的部分

谢谢前辈我去试试  详情 回复 发表于 2016-7-9 15:23

疯人¢衰人 发表于 2016-7-9 15:19
按钮按下响应事件执行的内容应该写在另外的触发里,使用对话框项被使用的事件
也就是if的部分

谢谢前辈我去试试

可以了前辈-v-谢谢哈不过事件中的对话框项没有选择权只能用默认值任意对话框项  详情 回复 发表于 2016-7-9 15:51

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 15:23
谢谢前辈我去试试

可以了前辈-v-谢谢哈不过事件中的对话框项没有选择权只能用默认值任意对话框项

现在知道之前怎么事了= =因为if选项是顺下来的,判定是一瞬间,所以如果选项没有在开始一瞬间使用时就失效了=-=

@yxxiaobin 嗯嗯,我说的是之前=-= 好吧好吧[]~( ̄▽ ̄)~*其实我也不知道啦  详情 回复 发表于 2016-7-9 17:43
如果你看明白了孔明的回复并照做了,那么在任何时间点击按钮都是有用的,而不是必须在游戏一开始。  发表于 2016-7-9 17:41

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 15:54
现在知道之前怎么事了= =因为if选项是顺下来的,判定是一瞬间,所以如果选项没有在开始一瞬间使用时就失效 ...

@yxxiaobin  嗯嗯,我说的是之前=-=   好吧好吧[]~( ̄▽ ̄)~*其实我也不知道啦

其实问题在于:“被使用的对话框项”这个函数只在“对话框项被使用”事件下才是有用的,在地图初始化里无法返回有效值。  发表于 2016-7-9 19:11

其实你在这里遇到的问题就是理清楚事件、条件、动作的关系。
事件是这个触发器被激活的直接原因,比如这里的事件是“游戏初始化”,所以这个触发器下面的条件和动作就是在游戏一开始的那一刻运行的,而除了游戏一开始运行时,这个触发是不会被激活的。
玩家点击按钮也是事件,是“对话框控件被使用”,所以如果你没有带有这个事件的触发器,系统就不知道玩家点击了对话框按钮,你刚才所说“判定是一瞬间”是不正确的,因为在这里就没有进行判定,“事件的触发”只能是事件,而不是条件。
触发动作里只要不进行“等待”,任何触发都是一瞬间完成,而且就算是带等待的触发动作,一个触发在运行的时候也不会直接受到其他事件的控制,所以你视图在同一个触发器里同时完成创建按钮和点击按钮本身是做不到的。按钮不能直接绑定动作,而必须通过事件来得到按钮点下,SE在这方面和其他一些游戏引擎有区别,有些违反常识,但提高了通用性。

+1。还是77解释的清楚。  发表于 2016-7-9 19:31

@七键守护神
贴吧里留的对话框材料不能用了=-=if then else 现在是不能识别的
我试了下,不行不行就是不行,必须新建才能改回来