点一下

如果更改对话框的边框

创建出来的对话框,总是使用默认的边框(就是和种族相关,比如人类边框、星灵边框等)。我想将默认的边框改成比如这张框体图片。该使用对话框的哪条语句。
我尝试使用了各种办法都没有成功。

还是说我用的资源就是错误的?
如果资源是错误的,我应该用什么样的资源?

谢谢楼上。 可能是我没表达清楚。
我知道如何对话框背景图片,一些方方正正的图片总是合适做背景图片。
但是如何使用我上文提到的这样的图片呢(我认为这种图片专门用来更改边框的)

这个取决于图片类型,就你说的那张图片,应该是水平边框。  详情 回复 发表于 2016-5-14 22:26

xhang 发表于 2016-5-14 19:10
谢谢楼上。 可能是我没表达清楚。
我知道如何对话框背景图片,一些方方正正的图片总是合适做背景图片。
...

这个取决于图片类型,就你说的那张图片,应该是水平边框。

用的比较多的是边框、水平边框和普通。应该了解下这些图片的结构。

谢谢,我测试了。图片类型=水平边框,即正常。
此外,能介绍下对话框图片类型几种结构分别对应的图片应该是什么样的么。

简单说一下吧。
所谓边框并不是真正的只有边框,而是根据控件(或对话框)的设计而定,一般是整体全有的。所以本质上它是控件的图片(触发器中也是这样称他们的)。它们看上去是边框仅仅是因为条线图案只出现在四周而已。你在了解格式之后,可以任意改变其图形。当然,边框、水平边框真的是为制作边框而设计的,其格式允许四条边被合理缩放,而四角的比例并不随之变化,而且四边上的花纹会被重复填充而并不是被拉伸,所以会很自然,并不会变形。
你发的图片是水平边框,无论什么造型,它的排列方式是不会变的,即:左上角,右上角,左下角,右下角,上边,下边,左边,右边,中间。这些结构依次水平排列。
另外一种和这个很相似,也有这些部分,但是排列方式不同,由水平排列变成了以竖直为主的混合排列,这种就是边框了。
还有一种是用于各种进度条的,也可能被用于某些按钮边框。一般是两端和中间的结构。这种叫做末端封闭。
最后普通的图片直接显示出来,就是普通了。
九宫格这格式没有遇到过实例,但是测试发现,可能是用于缩放某些“普通”格式的图片的。比如一张图片包含完整的边框造型,但是它是“普通”格式的,如果直接作为普通使用,当缩放时,边框线会随之被缩放,变得更粗或更细。如果我们只是想放大它,但是边框不要被变宽,只是被拉长,这时候就可以用九宫格格式,它会自动将图片切成9份,四角的保持比例不变,四边上的会被拉长,中间的会被拉长拉宽。但是需要注意的是,切割位置是按比例定死的,具体比例值没有测量过,如果你需要,可以自己测量一下。而且由于其特有的拉伸方式,缩放后边框形态可能会发生变化。比如把一个圆形经过九宫格放的很大以后,就近似为圆角矩形了,而且如果边线不是平滑的,而是有某些花纹,则花纹会变形。所以如果你使用这种格式,尽量保持只有四角部分有花纹,而四边则为平滑直线,中心区则尽量为单色。

另外提一下:按钮的图片是需要上下两部分的,分别在弹起和按下时表现出来,所以无论何种风格,都比标签、对话框等使用的边框多一倍。如果单独拿出上一半和下一半,则和标签等使用的图片结构上是相同的。而且,按钮还要悬浮图片,这也是要上下两份才可以。所以,制作一套完整的按钮图片相当于4个其他控件图片的工作量。

按钮悬浮图片如何使用呢?我引用的都显示不正确 还想知道,按下按钮后边框多一层红色效果怎么做的呢  详情 回复 发表于 2016-5-16 14:08

非常感谢!打这么多字,辛苦了。

yxxiaobin 发表于 2016-5-15 19:04
简单说一下吧。
所谓边框并不是真正的只有边框,而是根据控件(或对话框)的设计而定,一般是整体全有的。 ...

按钮悬浮图片如何使用呢?我引用的都显示不正确
还想知道,按下按钮后边框多一层红色效果怎么做的呢

一点点写好麻烦,回头我写一个全面点的图片属性教程吧。  发表于 2016-5-16 17:27