请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

为什么用创建单位效果创建的单位有时候会没有伤害呢

我做了一个对抗类的地图, 玩家1VS玩家2
两位玩家可以分别使用技能(技能-效果目标)创建(效果-创建单位)各种单位进行相互对抗。

玩家1召唤的单位被创建后所有者会被改为玩家3(电脑)
同样玩家2召唤的单位被创建后所有者会被改为玩家4(电脑)
玩家3和玩家4 互为敌对
单位召唤后会被赋予“全局自毁”的AI

问题来了(一下都是基于我使用玩家1进行测试),玩家3的单位在攻击玩家4的单位时,有时候会出现无法造成任何伤害的情况(即玩家4的单位根本就不受伤害)
比如我某个时候召唤了陆战队员(创建后所有者被转为玩家3了),它在攻击玩家4的炮塔,不会对玩家4的炮塔造成任何伤害
而下次我再召唤陆战队员时,又能对它造成伤害了。

而且不单单是陆战队友是这种情况,其他单位也存在同样的问题。

我怎么也找不到问题所在
求高手帮忙解答下!
头目,你在哪儿。我好想你!

头目最近很忙啊,所以很难见到的。
根据你的描述,这和创建单位效果没有关系。单位无法造成伤害,需要看看是不是有此类的技能,或者触发器设置。设置错误导致在错误的时间是单位出现无伤害的情况。另外找找是不是错误的添加了buff,比如如果你复制了幻象技能,就一定要彻底删掉幻象buff的引用,否则导致无伤害的情况出现。

谢谢楼上,我已经解决了。
没找到具体的原因,但是我换了一种触发器的实现方式就解决了。