请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于粒子特效是否“拖尾”与模型空间

尽管很想为我的模型的武器添加一下武器拖尾效果(懂得这个的朋友就好知道武器拖尾效果有多酷)
但事实上仅用粒子效果我想有点困难,研究粒子效果的朋友们是不是发现过自己做的粒子效果无法紧贴在武器或其它地方上呢?如题下图,就是我这个帖子的模型:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2447399-page-1-fpage-1.html

如果大家不太喜欢这样的“拖尾”粒子的话,可以在绿苹果的 窗口→节点管理器→粒子效果中修改

在节点管理器中找到有这种两标记的就是粒子效果
QQ截图20160507105757.png QQ截图20160507105830.png

然后双击你想要修改的粒子效果的名字,打开这个面板:

注意右边的那些可以勾的选项,“模型空间”这一项决定粒子是否拖尾

如果勾上了这个粒子效果就好如同下图:粒子紧贴在武器上,就不会出现“拖尾”的情况了

最后给喜欢制作武器斩击效果或者拖尾效果的朋友一个建议:你们最好还是把效果贴图做成模型,再在多边形动画管理器那里设置它的出现时间,这样比较好看

评分

吾天 + 6 + 6 + 6 + 6 这才能表达我的心情
秦晋唐明 + 30 因缺思厅

软体发生器也行,实时显示,多种颜色会非常炫酷,就是有点卡

而且我并不喜欢这么五颜六色的  详情 回复 发表于 2016-5-12 18:19
对与我平时用的这台电脑来说不是一般的卡啊。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-5-12 18:18

华沙 发表于 2016-5-7 19:56

对与我平时用的这台电脑来说不是一般的卡啊。。。。。。

华沙 发表于 2016-5-7 19:56

而且我并不喜欢这么五颜六色的

软体  可以设置为一个颜色

知道,把动态化的时间删掉,换成0:1,我只是反对楼上说颜色变来变去很炫酷而已  详情 回复 发表于 2016-5-12 20:46

aa49568013 发表于 2016-5-12 19:30
软体  可以设置为一个颜色

知道,把动态化的时间删掉,换成0:1,我只是反对楼上说颜色变来变去很炫酷而已

还是要学习 感谢

嗯 学到了 并抱住LZ大腿