点一下

请问前辈们,我发布的mod加载星际对战地图数据有问题

请问前辈们,我做了一个mod想发布到网上私人的,和我哥哥测试一下,但是发现这个mod在多人对战里面用星际2官方对战地图加载我自己mod时候进去里面数据都是和我自己制作测试不一样的,我记得头目前辈跟我说过,是地图自动添加多人对战数据和我改的mod数据冲突的问题,我也打开了那些星际2原版地图发现都在添加对人对战数据上面有对钩,可是我自己做的mod怎么才能在这些地图上加载不会出现这种数据冲突呢?请前辈们给我指点一下我该怎么做,我记得之前玩过好多网上的mod他们的mod不也是能够加载到任何一张地图上的吗?他们是如何去掉以前地图的添加多人对战或者说他们是怎么做的啊?郁闷死了,自己的mod进去游戏加载到别的地图玩里面东西都是乱的,跟本不是我做的。
@麦德三世 @yxxiaobin
第一次用这个@功能也不知道是不是给前辈们带来不方便,不知道自己用的对不对。。。
让你的mod引用虚空之遗多人mod,这样应该一致了。

前辈那我现在这个做的mod该如何解决这个问题呢?很着急啊,一直等待前辈们告诉我怎么解决这个问题啊,郁闷死了。。。做的mod用星际2原版对战地图打开数据都是乱的。  详情 回复 发表于 2016-4-14 02:22
还有就是前辈,我玩过别人做的mod就是带全部战役英雄兵种的mod,他是如何实现的啊,他添加那么多为什么不会出现数据冲突。  详情 回复 发表于 2016-4-13 22:19
哦,那前辈是这样,我的mod之前制作时候引用的是战役和多人冲突啊,那我现在怎么改啊,难道我要重新做一个mod吗??只引用多人不引用战役啊,这样是不是我再改就会覆盖多人的内容了。。。我有点晕了。。。  详情 回复 发表于 2016-4-13 20:37

yxxiaobin 发表于 2016-4-13 20:17

哦,那前辈是这样,我的mod之前制作时候引用的是战役和多人冲突啊,那我现在怎么改啊,难道我要重新做一个mod吗??只引用多人不引用战役啊,这样是不是我再改就会覆盖多人的内容了。。。我有点晕了。。。

还有就是前辈,我玩过别人做的mod就是带全部战役英雄兵种的mod,他是如何实现的啊,他添加那么多为什么不会出现数据冲突。

前辈那我现在这个做的mod该如何解决这个问题呢?很着急啊,一直等待前辈们告诉我怎么解决这个问题啊,郁闷死了。。。做的mod用星际2原版对战地图打开数据都是乱的。

让你的mod引用多人和战役,让战役在前,多人在后,并且不要随意修改他们的顺序。这样测试时和实际应用时就能保持一致了。
另外无论你引用什么mod,你在mod中修改的内容是具有最高效力的。假如你引用的不同mod中指定了某单位的血是50/60/70,而你在mod中直接指定了100,则实际生效的是100。

前辈,你看是这样的,我在添加战役和多人时候会出现这种提示,[attachimg]171381[/attachimg]但是我开始做这个mod时候因为想用很多战役里面特别帅气的兵种所以选择了战役然后放弃了多人mod(当时也不明白不选择多人m  详情 回复 发表于 2016-4-14 15:02

yxxiaobin 发表于 2016-4-14 14:47
让你的mod引用多人和战役,让战役在前,多人在后,并且不要随意修改他们的顺序。这样测试时和实际应用时就 ...

前辈,你看是这样的,我在添加战役和多人时候会出现这种提示, 多人战役冲突.png 但是我开始做这个mod时候因为想用很多战役里面特别帅气的兵种所以选择了战役然后放弃了多人mod(当时也不明白不选择多人mod会出现数据问题),那我现在怎么才能完好的添加多人数据或者做的mod在多人对战时候套用原版星际2地图怎么才能数据正确啊,我玩过多人游戏里面其他高手前辈发布的比如带战役兵种的mod他们为什么可以做这种mod不会出问题啊。

战役和多人之间并没有继承关系,也就是说,他们之间是平权的,所以其先后顺序决定了优先性,这很容易出现数据混乱。但是只要你保证引用的mod不随意被更改,那么数据仍然会保持一致性的。
另外,你也可以试试把你的mod里去掉“自动添加多人数据”这一选项。不过我不保证这样能解决问题。

mod里面是没有自动添加多人数据这一选项的  详情 回复 发表于 2016-4-14 18:01
前辈,我现在具体情况是这样的。 1.我改动了很多单位的技能和数据甚至是科技树,做的mod虽然是带战役兵种的传统对战,但是有很多自己的diy内容。 2.自动添加多人数据不是地图上的选项吗?我在自己建立的mod上面没  详情 回复 发表于 2016-4-14 17:27

yxxiaobin 发表于 2016-4-14 17:07
战役和多人之间并没有继承关系,也就是说,他们之间是平权的,所以其先后顺序决定了优先性,这很容易出现数 ...

前辈,我现在具体情况是这样的。
1.我改动了很多单位的技能和数据甚至是科技树,做的mod虽然是带战役兵种的传统对战,但是有很多自己的diy内容。
2.自动添加多人数据不是地图上的选项吗?我在自己建立的mod上面没找到怎么开关这个选项,但是我发布的mod在加载任何官方地图的时候,官方的地图文件上貌似是自动添加多人对战数据(然而我又改动了很多数据和科技顺序),之后进去游戏就发现我改动的内容和游戏里面看到的内容不一样(貌似被地图默认添加的多人对战数据覆盖了)。
我自己用测试按钮启动时偏好设定指向的测试用的地图都是去掉了勾(多人对战数据)的。就不会出现这个问题,进去看到的都是和我自己制作的内容一样。

这个真的就及奇怪了,理论上说,你指定的内容是具有最大效力的,怎么会被默认内容覆盖掉呢。你确定你同时引用了多人mod和战役mod吗?  详情 回复 发表于 2016-4-14 23:02

yxxiaobin 发表于 2016-4-14 17:07
战役和多人之间并没有继承关系,也就是说,他们之间是平权的,所以其先后顺序决定了优先性,这很容易出现数 ...

mod里面是没有自动添加多人数据这一选项的

guranus 发表于 2016-4-14 17:27
前辈,我现在具体情况是这样的。
1.我改动了很多单位的技能和数据甚至是科技树,做的mod虽然是带战役兵 ...

这个真的就及奇怪了,理论上说,你指定的内容是具有最大效力的,怎么会被默认内容覆盖掉呢。你确定你同时引用了多人mod和战役mod吗?

啊,前辈,我是不是没说明白,上面的图,我引入多人和战役时候冲突,我就在我的mod建立时候放弃了多人,直接引用的战役,我的mod现在是没有多人只有战役的,你的意思是说我应该再引入多人是吗?然后无视他的数据冲突  详情 回复 发表于 2016-4-14 23:43

yxxiaobin 发表于 2016-4-14 23:02
这个真的就及奇怪了,理论上说,你指定的内容是具有最大效力的,怎么会被默认内容覆盖掉呢。你确定你同时 ...

啊,前辈,我是不是没说明白,上面的图,我引入多人和战役时候冲突,我就在我的mod建立时候放弃了多人,直接引用的战役,我的mod现在是没有多人只有战役的,你的意思是说我应该再引入多人是吗?然后无视他的数据冲突提示都引入了,之后做完了发布就不会出现之前的问题了是吗?

理论上是这样。当然,引入的先后顺序也是有关系的,你不妨自行调整下看看。  发表于 2016-4-16 21:24