点一下

请问前辈们,怎么直接给玩家赋予一个行为啊?

请问前辈们,我做了一个每秒钟+1矿石的行为效果,想给人族玩家,但是我发现这个行为貌似不被添加到建筑或者单位上就不会起作用,怎么才能把这个行为直接给玩家啊?我遇到的问题是这样的,我希望这个行为在玩家选择人类开始游戏时候就有了,而不是在某个建筑上,那样建筑没了行为就没有了啊。
还想请问,如果想给玩家一个行为或者效果什么的只能用触发吗?直接在数据编辑器里面能做吗?我做的触发是这样的,但是进去没有效果啊,实在不懂是什么原因,我是纯新手,触发更是一头雾水(这个行为我添加到单位上试过了是有效果的,但是我不会用触发或者别的方法直接给玩家)
行为是对应单位的。也就是所谓的buff。

不存在“给玩家添加行为”这种事。

要给单位添加行为有2个方法,一个是在数据编辑器里找到单位,修改行为那一项。

一个是用触发器的,“添加行为”这个动作来给单位添加行为。

头目前辈,我先去研究研究触发器吧,看看在里面能不能按照我自己想要的方式修改玩家属性。。。谢谢您总是很热心细致的回答我的问题。我只是因为之前没接触过war3的编辑器,这次是第一次接触,之前也看咱们这里很多置  详情 回复 发表于 2016-4-4 06:37
哦,谢谢头目前辈,但是我其实是想给玩家做一个每秒+1矿石的加钱功能,那我应该怎么做呢,难道必须要把这个加钱功能放到某个单位上才行吗?怎么才能稳定的添加这个功能呢?能直接给某个开始游戏的玩家直接添加这个功  详情 回复 发表于 2016-4-4 06:21

麦德三世 发表于 2016-4-4 05:44

哦,谢谢头目前辈,但是我其实是想给玩家做一个每秒+1矿石的加钱功能,那我应该怎么做呢,难道必须要把这个加钱功能放到某个单位上才行吗?怎么才能稳定的添加这个功能呢?能直接给某个开始游戏的玩家直接添加这个功能吗?

你可以把它放到任何一个单位身上。或者直接用触发器“设置玩家属性”来直接调整玩家的资源数量也可以的。  详情 回复 发表于 2016-4-4 11:30

麦德三世 发表于 2016-4-4 05:44

头目前辈,我先去研究研究触发器吧,看看在里面能不能按照我自己想要的方式修改玩家属性。。。谢谢您总是很热心细致的回答我的问题。我只是因为之前没接触过war3的编辑器,这次是第一次接触,之前也看咱们这里很多置顶的教程帖子,但是看的时候自己没有联想到那些知识和自己以后要做的东西有关,所以有些问题可能特别弱智,特别基础,可能也是教程里面有的,麻烦你们这些前辈了,我会认真学习,反复多看多问的。

guranus 发表于 2016-4-4 06:21
哦,谢谢头目前辈,但是我其实是想给玩家做一个每秒+1矿石的加钱功能,那我应该怎么做呢,难道必须要把这 ...

你可以把它放到任何一个单位身上。或者直接用触发器“设置玩家属性”来直接调整玩家的资源数量也可以的。

哦,感谢头目前辈,按照你说的方法我去试试吧。  详情 回复 发表于 2016-4-4 14:49

麦德三世 发表于 2016-4-4 11:30
你可以把它放到任何一个单位身上。或者直接用触发器“设置玩家属性”来直接调整玩家的资源数量也可以的。

哦,感谢头目前辈,按照你说的方法我去试试吧。

推荐方案:使用触发器,每若干秒,为指定玩家增加某些资源。
备选方案:做一个无敌的,无法作为目标的,不可见的,无视野的,无特殊能力的,非无法失败的单位。把行为给这单位,然后在游戏初始创建给指定玩家。

哦,谢谢谢谢,感谢前辈指点,我按照您的方案试验下,您说的很清晰了,万分感谢。你们说的我都会去做着试试看,这样我就会快速的成长了  详情 回复 发表于 2016-4-4 23:57

yxxiaobin 发表于 2016-4-4 16:49
推荐方案:使用触发器,每若干秒,为指定玩家增加某些资源。
备选方案:做一个无敌的,无法作为目标的,不 ...

哦,谢谢谢谢,感谢前辈指点,我按照您的方案试验下,您说的很清晰了,万分感谢。你们说的我都会去做着试试看,这样我就会快速的成长了