点一下

<求助>怎么做弹夹单位?

目标:我想做个真正的武器弹药系统.目前,我做了三八式半自动步枪武器物品和其弹药物品.
问题描述:我在测试游戏,点下弹药物品来填充三八式半自动步枪五个弹药.它没有消失,而且可以重复点,重复填充.
我觉得不妥,弹药无限的武器不是我的目标.

要求很低,我想做"使用弹药物品,然后它会消失……"的效果.

^W^ 弹药系统 Beta.SC2Map (60.46 KB, 下载次数: 4)
于是,帮我看看它应该怎么做?
使用物品后消失,这个其实是利用充能计数来做的。你只要指定最大计数,初始计数,每次消耗就能做出使用后数量减少的物品,然后勾选上耗竭后摧毁标旗就可以在消耗完使用次数后摧毁物品了。具体请参考官方的治疗药剂。

真正的填充弹夹不是那么做的。

而是像核弹装填一样,需要一整套的系统。使用“装载弹药”技能以及“使用弹药”效果。

不过如果单纯只是要调整充能的话可以用触发器。

你得把弹药本身的充能链接与物品的充能链接分开来。否则两者会直接互相影响,变得乱七八糟的。

最方便的手段就是设置两个充能。在使用后删掉物品,然后用触发器来设置弹药的充能。

用触发器做,最简单的方法

先设定一个弹夹的整数变量
找一个自动拾取的25的生命球,做为弹夹

触发器
事件
玩家任意使用效果任意

动作
进行触发的被使用效果=拾取25生命
修改弹夹变量(进行触发的效果单位所有者(目标))+1

反正我是这样做的,简单使用,呵呵呵

我认为楼主是要这样的效果:
物品栏有若干个弹夹,点击一下,消耗一个弹夹,增加对应的可射击次数。至于可射击次数,可以参考头目的做法,比如使用系统自带的弹药系统等等。但是消耗弹夹应当是使用充能才比较正规把(当然完全有其他方案可以实现相同的效果)。