点一下

请问前辈我的坦克攻城模式下攻击建筑显示“错误”

请问前辈们,我之前改了一下攻城坦克攻城模式的武器效果,之后不知道怎么弄的在测试地图时候坦克在攻城模式下攻击自己的兵营,地堡什么的都会出现“错误”提示无法攻击,但是攻击建筑附件还是可以攻击,真的不知道这是什么原因造成的,找了好久不知道什么问题,晕死了,前辈们帮我解决下吧
前辈们我貌似找到是什么问题了,就是攻击效果那个里面有一个验证器,里面有一个验证条件是单位小于1.25 但是还是想请问前辈这个验证器以前完全没接触过,跟条件是一个东西吗?还有那个单位小于1.25的1.25指的是这个地图格子半径大小码?

那个应该指的是单位半径,也就是说,攻城坦克会根据不同半径的目标切换不同伤害模式(对大单位攻击是无溅射的)。如果你直接挂载了小单位的伤害,那么只能是无法攻击大单位了。  详情 回复 发表于 2016-3-24 22:54

guranus 发表于 2016-3-24 12:47
前辈们我貌似找到是什么问题了,就是攻击效果那个里面有一个验证器,里面有一个验证条件是单位小于1.25 但 ...

那个应该指的是单位半径,也就是说,攻城坦克会根据不同半径的目标切换不同伤害模式(对大单位攻击是无溅射的)。如果你直接挂载了小单位的伤害,那么只能是无法攻击大单位了。

请问前辈,我突然有个疑问,游戏为什么要让他打小单位溅射,大单位不溅射,难道是因为他的溅射范围是按照目标边缘溅射的吗(然后打大单位就会溅射的远?)?还是他的溅射范围就是在攻击点处按照固定半径溅射,如果是  详情 回复 发表于 2016-3-25 00:31

yxxiaobin 发表于 2016-3-24 22:54
那个应该指的是单位半径,也就是说,攻城坦克会根据不同半径的目标切换不同伤害模式(对大单位攻击是无溅 ...

请问前辈,我突然有个疑问,游戏为什么要让他打小单位溅射,大单位不溅射,难道是因为他的溅射范围是按照目标边缘溅射的吗(然后打大单位就会溅射的远?)?还是他的溅射范围就是在攻击点处按照固定半径溅射,如果是后者没有必要做很多验证器啊。。。。

那是平衡性的设定,坦克是按目标单位的中心点的距离溅射的,打大单位不溅射大概是因为巨像的存在吧。

哦,谢谢你啊,我做了一些测试和你告诉我的一样,是按照中心点溅射的。我自己再研究下看看。  详情 回复 发表于 2016-3-26 14:13

nutari 发表于 2016-3-25 20:54
那是平衡性的设定,坦克是按目标单位的中心点的距离溅射的,打大单位不溅射大概是因为巨像的存在吧。

哦,谢谢你啊,我做了一些测试和你告诉我的一样,是按照中心点溅射的。我自己再研究下看看。