点一下

如何更改某类型单位的伤害,小白又来求救了

在触发器里修改,例如 陆战队 的伤害。
我找到了单位属性,但是里面没有伤害选项。
后来我意识到这个应该与单位无关,要直接找技能?
和技能也无关,伤害全在效果了

具体触发器里 要用哪个命令去修改? 我搜“效果” 出来的动作命令 都不是  详情 回复 发表于 2016-3-18 13:40

nutari 发表于 2016-3-18 12:23
和技能也无关,伤害全在效果了

具体触发器里 要用哪个命令去修改?
我搜“效果” 出来的动作命令 都不是

做个改变伤害的行为,在需要的时候给单位加上去,不需要的时候再移除掉……

伤害字段在效果里面,一般来说字段的后缀应该是(Damage)而前缀会是你单位携带的武器的名字。找到这个效果之后点击,会显示一个名为“(基本)战斗:伤害量”的字段,修改这个字段的数值就能修改相应的武器的攻击造成的伤害了。然后再用触发器去进行两种伤害之间的切换。。。。。

最后一句没听懂,修改后 之前的伤害值就没了,始终只有一个啊 再者 我要的效果是 多次修改,2个不够  详情 回复 发表于 2016-3-20 08:12

流沙 发表于 2016-3-20 00:58
伤害字段在效果里面,一般来说字段的后缀应该是(Damage)而前缀会是你单位携带的武器的名字。找到这个效果 ...

最后一句没听懂,修改后 之前的伤害值就没了,始终只有一个啊
再者 我要的效果是 多次修改,2个不够

你可以新建一个武器然后把两种不同的伤害效果分别放到两个武器上面,然后利用触发器来进行两个武器之间的切换  详情 回复 发表于 2016-3-20 12:15

fengfeng007 发表于 2016-3-20 08:12
最后一句没听懂,修改后 之前的伤害值就没了,始终只有一个啊
再者 我要的效果是 多次修改,2个不够

你可以新建一个武器然后把两种不同的伤害效果分别放到两个武器上面,然后利用触发器来进行两个武器之间的切换

如果你要某玩家的某类单位都具有统一的伤害,那么可以直接修改数据模板(可以使用触发器)。如果你只是希望个别的单位,比如一堆陆战队员中的一个具有特别的伤害,那么只能通过添加删除行为的方式来改变他的伤害了。你无法通过触发器直接修改一个单位的伤害。如果是其他属性,大部分可以通过修改单位属性动作来完成。