点一下

关于新建可拾取单位(资源)的问题

大家好,这里刚刚开始使用银河编辑器的流沙,希望能和大家混个脸熟~

一个星期前呢....我因为围观养鸡场里两位基佬的日常突发奇想,萌生了制作一张自定义地图的想法.

然后我自己利用业余时间研究了一个星期之后(主要是琢磨数据模块),发现了目前我还解决不了的问题.于是前来求助

详细的说明这个问题:我需要新建一个可以拾取的物品.类似剧情战役里面的拾取资源储藏点,或者是像采集原生地嗪那样的模式

希望可以得到各位大神的帮助[s:190]

酱紫~
拾取不过是个让单位自杀同时给附近单位的所属玩家修改资源的技能,随便把那技能塞给任何单位都能变成所谓的拾取物品,修改的资源是多少,是什么自己想怎么改怎么改

主要是修改单位的行为和效果的字段吗?我直接新建的资源单位。。。然后就一直卡着做不下去了。。。  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:56

royugo 发表于 2016-3-15 01:04
拾取不过是个让单位自杀同时给附近单位的所属玩家修改资源的技能,随便把那技能塞给任何单位都能变成所谓的 ...

主要是修改单位的行为和效果的字段吗?我直接新建的资源单位。。。然后就一直卡着做不下去了。。。

拾取资源“物品”和资源单位(比如晶矿)一点关系也没有,拾取的资源根本就不具有储藏资源的能力(至少不需要具有)。 这类“物品”事实上也不需要是真正的物品(即:可以不关联物品类型),就是一个普通的单位就好  详情 回复 发表于 2016-3-16 19:11

流沙 发表于 2016-3-15 15:56
主要是修改单位的行为和效果的字段吗?我直接新建的资源单位。。。然后就一直卡着做不下去了。。。

拾取资源“物品”和资源单位(比如晶矿)一点关系也没有,拾取的资源根本就不具有储藏资源的能力(至少不需要具有)。
这类“物品”事实上也不需要是真正的物品(即:可以不关联物品类型),就是一个普通的单位就好。不过它需要拥有特定的技能:能被拾取的资源其实都携带一类技能,这类技能能自动的施放给附近的某些单位,施放技能的后果通过“修改玩家”效果,给目标单位的玩家增加资源。当然,原版还带有飘字效果,这个是用文本演算体来制作的,这个不是必须,即使没有飘字,资源也是会加上去的。特别提醒一下的就是自动施放技能一定要设置好过滤,否则两个物品挨近了也会报销掉的。
我建议你仔细参考一下战役mod自带的拾取资源和拾取医疗剂这类的单位,链接关系并不十分复杂的。

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-17 21:38

yxxiaobin 发表于 2016-3-16 19:11
拾取资源“物品”和资源单位(比如晶矿)一点关系也没有,拾取的资源根本就不具有储藏资源的能力(至少不 ...

好的,谢谢