点一下

关于伤害类型的问题

我地图中用一个触发 就是对选取单位造成 攻击类型:法术 伤害类型:魔法 装甲类型:无 来模拟暴风雪的伤害
但是在测试中我发现这样设置的话 护甲的类型会影响伤害值
攻击类型:魔法 伤害类型:魔法 的话 会无视英雄的魔法抗性  
请问暴风雪这个技能应该是什么类型的伤害?   也就是 护甲类型不影响伤害 且 英雄魔法抗性影响伤害的 攻击类型与伤害类型..
另外求 攻击类型 伤害类型 装甲类型 的详细介绍
请知道的告诉哈..急..谢谢!
英雄的魔法抗性本来就是英雄类护甲提供的,好好看看平衡常数吧

记得很久以前问过 魔法(暴风雪酱紫的) 的伤害不会被护甲类型削减 我之后也做过测试了 就是用风暴战锤 丢步兵  魔法造成的伤害是与护甲无关的..

另外求助下 如何选 攻击类型+伤害类型+护甲类型 才能做出像暴风雪那样的效果呢 (英雄魔法抗性有效 单位护甲类型无效)

伤害触发里可没有护甲类型的设置

法术攻击,伤害类型冰冻啊之类的,武器类型随意

123.jpg ←这样写的话 虽然会被魔抗减少伤害 但是护甲类型也会减少伤害  想要一个 只有被魔抗减少伤害的
请看这个  因为我地图中英雄的魔抗是随时变动的  所以技能对英雄魔抗扣除的伤害是很重要的 需要一条 不会被护甲类型削减伤害 只会被魔法抗性削减伤害的 攻击类型与伤害类型

你去看下jass里的对应函数就知道了

native UnitDamageTarget             takes unit whichUnit, widget target, real amount, boolean attack, boolean ranged, attacktype attackType, damagetype damageType, weapontype weaponType returns boolean
很显然,最后一个参数是weapontype,也就是武器类型,而且没有发现有任何影响

法术攻击就是技能的攻击类型,攻击类型与目标的护甲类型之间的参数关系受平衡常数设置影响,伤害类型里中普通计算护甲减伤,加强属于物理可以伤害魔免但无法伤害虚无,灵魂可以无视灵魂链直接伤害,终极和未知可以对魔免以及虚无,其他没有什么大的区别

我不懂J的 难道没有一种方法能让 伤害 无视护甲类型 但是会被魔抗减伤害的吗?

上面已经说了好多了唉,仔仔细细的再看一下吧

我好笨的 大概理解为 没有 只受到魔法抗性 但不受到护甲类型影响的..  抱歉耽误你这么久 那就这样吧..

我明白了! 真是太谢谢你了 之前一直费解 平衡性常数中 的法术伤害 原来是这个啊 ..谢谢你点拨了我!

………………还是没有理解么

攻击类型法术,伤害类型不是普通都满足………………

---------------------------------------------传说中的分割线---------------------------------------------

恩恩,就是这样~~

我觉得大概就是几种吧:

算不算护甲 算不算魔抗

对魔免又没有效 对虚无有没有效

如果有其他的效果就更好了