点一下

按钮上面伤害显示的一些问题。

我套用了一些暴雪按钮上的伤害显示公式,伤害是显示没错了,但是我通过行为提高伤害的话他按钮上面的伤害数值不会跟着变动,我想大概是因为行为没有直接修改效果的数值导致的,但是怎么解决呢。。求解
自己写个算法啊,后面+<behaviour.xx字段>大概是这个样子

额,,不会写,有木有啥教程之类的链接  详情 回复 发表于 2016-2-21 14:59

royugo 发表于 2016-2-21 14:50
自己写个算法啊,后面+大概是这个样子

额,,不会写,有木有啥教程之类的链接

太阳轰炸的轰炸次数是个时长/周期的除法按钮,模仿他写个加法的  详情 回复 发表于 2016-2-21 18:03

c26276586 发表于 2016-2-21 14:59
额,,不会写,有木有啥教程之类的链接

太阳轰炸的轰炸次数是个时长/周期的除法按钮,模仿他写个加法的

好的,正在尝试,谢谢啦。  详情 回复 发表于 2016-2-21 22:07

楼主是想说增加伤害之类的行为不会影响按钮上的数值吧。那个数值本来就不会跟着行为改变

其实我是想知道,假如算法写对了,按钮在游戏中会不会更新里面的数值,然后我现在是在试如何可以识别到一个行为的层数来修改数值。。  详情 回复 发表于 2016-2-21 22:41

royugo 发表于 2016-2-21 18:03
太阳轰炸的轰炸次数是个时长/周期的除法按钮,模仿他写个加法的

好的,正在尝试,谢谢啦。

nutari 发表于 2016-2-21 22:06
楼主是想说增加伤害之类的行为不会影响按钮上的数值吧。那个数值本来就不会跟着行为改变

其实我是想知道,假如算法写对了,按钮在游戏中会不会更新里面的数值,然后我现在是在试如何可以识别到一个行为的层数来修改数值。。

按钮中的数据,只取决于你写的是什么,它产生的数据是直接读取数据模板,而非根据模板形成的实例(单位类型就是模板,而某个单位就是根据模板形成的实例),所以是不会探测单位行为变更并实时更新的。 也就是说,  详情 回复 发表于 2016-2-22 08:25

c26276586 发表于 2016-2-21 22:41
其实我是想知道,假如算法写对了,按钮在游戏中会不会更新里面的数值,然后我现在是在试如何可以识别到一 ...

按钮中的数据,只取决于你写的是什么,它产生的数据是直接读取数据模板,而非根据模板形成的实例(单位类型就是模板,而某个单位就是根据模板形成的实例),所以是不会探测单位行为变更并实时更新的。
数据引用和公式的优势在于:1.当你利用科技升级改动了数据模板,按钮中的引用会自动更新;2.当你调试平衡性而修改数据大小的时候,不必修改多处,这样可以防止丢掉一些地方而导致说明错误。

所以说游戏中是可以更新的,我想问一下,有没有可以识别一个行为层数的?没写过算法不太会。。。  详情 回复 发表于 2016-2-22 11:55

yxxiaobin 发表于 2016-2-22 08:25
按钮中的数据,只取决于你写的是什么,它产生的数据是直接读取数据模板,而非根据模板形成的实例(单位类 ...

所以说游戏中是可以更新的,我想问一下,有没有可以识别一个行为层数的?没写过算法不太会。。。

触发器和验证器都能判断行为层数,触发器还可以直接获取数值。但这些方法都不能直接用于按钮文本,所以还是解决不了你的问题。 如果一定要做到你要的效果,除非采用绕弯的做法: 定义一个孤立的伤害效果,让按钮文  详情 回复 发表于 2016-2-22 17:39

c26276586 发表于 2016-2-22 11:55
所以说游戏中是可以更新的,我想问一下,有没有可以识别一个行为层数的?没写过算法不太会。。。

触发器和验证器都能判断行为层数,触发器还可以直接获取数值。但这些方法都不能直接用于按钮文本,所以还是解决不了你的问题。
如果一定要做到你要的效果,除非采用绕弯的做法:
定义一个孤立的伤害效果,让按钮文本引用它的伤害数据。用触发器来实时的获取单位的应有伤害,并修改那个孤立的伤害效果的伤害值,以便让按钮文本能正确的显示当前伤害。但问题在于,如何判断单位的应有伤害,一个方案是遍历它身上的行为,读取行为对伤害的增益,然后套用公式进行计算,这一做法是值得推荐的,但难点在于你必须触发器操纵数据模板相当熟悉,否则易出错。第二个方案就比较暴力了,直接通过触发器让单位对另一个单位应用伤害效果,然后读取伤害值,但是这需要多触发器配合,事件发生并不是在同一个线程中,需要对触发器系统有较多了解。总之,除非你要的这个效果在你的设计里很重要,否则还是不要弄这么麻烦了。