点一下

怎么让一个英雄创建一个单位,英雄死亡时单位一起死亡?

我最初的需求是当玩具建造1个母舰核心后,即使将母舰核心交给了队友,只要母舰核心没死,就不能再造下一艘

我的做法是 当玩家造好母舰核心之后,母舰核心创建另一个隐藏的母舰核心,等到母舰核心死时,在搜索并消灭所有友方的隐藏母舰核心

可问题在于,隐藏的单位似乎无法被搜索到,那么要怎样在母舰核心死亡时,杀死那个隐藏的母舰核心呢

Marker什么的不清楚在说什么,你可以改那个搜索的过滤,也可以把这个单位整成不可操作(不要隐藏了),然后演算体透明,或不可见,(不可见有可能有问题,没试过),
改搜索的过滤条件就改成只能搜索隐藏(需要的),(如果这个搜索不用再干其他的奇葩事的话)

改搜索的过滤条件就改成只能搜索隐藏(需要的) 我就是这么改的呀,是不是隐藏了就无法被搜索到了呀 演算体透明的方法我可以去试一下  详情 回复 发表于 2016-2-19 13:43

dqndqn1 发表于 2016-2-19 12:34
Marker什么的不清楚在说什么,你可以改那个搜索的过滤,也可以把这个单位整成不可操作(不要隐藏了),然后 ...

改搜索的过滤条件就改成只能搜索隐藏(需要的)

我就是这么改的呀,是不是隐藏了就无法被搜索到了呀

演算体透明的方法我可以去试一下

这样数遍制作这个效果不好整的话,考虑考虑用触发做这个功能,创建用触发创建这个假单位,然后变量保存这个单位,当玩家X的单位死了,条件判断单位类型是母舰,就摧毁这个假单位~简单可靠

如果你的“另一个单位”是“这个单位”创建的,那么可以在创建效果里给“另一个单位”套一个行为,当施法者死亡时调用自毁效果就好了。

当施法者死亡时调用自毁效果就好了 这个应该怎么做呢??我的做法是 添加一个增益行为,然后每过2秒用一次伤害效果 伤害效果是杀死目标,并且有一个检查 施法者是否生命小于等于0 的验证器 如果不加验证器2秒  详情 回复 发表于 2016-2-19 20:39

yxxiaobin 发表于 2016-2-19 18:51
如果你的“另一个单位”是“这个单位”创建的,那么可以在创建效果里给“另一个单位”套一个行为,当施法者 ...

当施法者死亡时调用自毁效果就好了

这个应该怎么做呢??我的做法是 添加一个增益行为,然后每过2秒用一次伤害效果

伤害效果是杀死目标,并且有一个检查 施法者是否生命小于等于0 的验证器
如果不加验证器2秒后就自杀了
而加了验证器后,当施法者死了时伤害目标效果不生效

所以,怎么判断施法者死了呢,因为施法者死亡后就无法再用验证器判断他的生命值了

----------------

我找到办法了,验证器可以使用单位过滤,需要 死亡的, 就可以在施法者死亡后正确判断了

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2437274-page-1-fpage-1.html 给你个演示好了。  详情 回复 发表于 2016-2-20 19:24
没那么复杂,行为里加一个移除验证器:施法者存活。当验证不通过时移除行为,行为最终效果填写:杀死源。  发表于 2016-2-20 19:11

god_mukin 发表于 2016-2-19 20:39
当施法者死亡时调用自毁效果就好了

这个应该怎么做呢??我的做法是 添加一个增益行为,然后每过2秒 ...

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2437274-page-1-fpage-1.html
给你个演示好了。

确实比我的办法简单多了,我对数据编辑器还很生疏  详情 回复 发表于 2016-2-21 12:39

yxxiaobin 发表于 2016-2-20 19:24
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2437274-page-1-fpage-1.html
给你个演示好了。

确实比我的办法简单多了,我对数据编辑器还很生疏

创建单位组 把英雄创建的单位放入组中 监听英雄死亡的触发事件 如果有 则杀死单位组中的所有单位

这是用触发器的方法,用数据编辑器的方法就是楼上的  详情 回复 发表于 2016-2-29 22:03

enddeadroyal 发表于 2016-2-27 18:12
创建单位组 把英雄创建的单位放入组中 监听英雄死亡的触发事件 如果有 则杀死单位组中的所有单位

这是用触发器的方法,用数据编辑器的方法就是楼上的