请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于跳跃所需要的高度的设置函数? by_愉快酱

RT

制作跳跃的技能  随后发现的问题

跳跃过程中需要设置高度  高度的设置需要函数

我尝试过三角函数 但是三角函数是周期波动性的 失败了

那么用什么函数呢  我觉得是二次函数  但这个二次函数是怎么写呢  需要哪一些数据呢
设S为总路程,s为已进行的路程,H为最大高度
则可以用h=H*sin(180*(s/S))表示当前高度来构造半个周期的sin曲线
用二次函数表示可以是H*(1-((s-S)/S)^2)),显然两种方式的结果不同

评分

asd8645123123 + 5 很好地解答了问题

为啥是三角函数,难道不是抛物线么?

是抛物线 但是我本来想三角函数有弧形的曲线 但是我没办法设置半个周期的三角函数 所以想到抛物线  详情 回复 发表于 2016-2-10 09:13

chyj4747 发表于 2016-2-9 22:30
为啥是三角函数,难道不是抛物线么?

是抛物线  但是我本来想三角函数有弧形的曲线  但是我没办法设置半个周期的三角函数  所以想到抛物线

插一下楼,看看楼主需要不,如果给你造成困扰说声抱歉哈

高清完美剑圣.rar

997.9 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 7

评分

asd8645123123 + 3 插得一手好楼 发到模型区去吧

愉快酱我想问一下你发的DOTA2模型要用什么方式导入?我用常规的办法导入后都是空白的,看不到模型,何解?

模型文件里有一个目录 把目录里的贴图文件路径设置跟目录相同 如 Units/Orc/ChaosBlademaster/XXX.blp  详情 回复 发表于 2016-5-21 19:23

a98974210 发表于 2016-5-19 20:40
愉快酱我想问一下你发的DOTA2模型要用什么方式导入?我用常规的办法导入后都是空白的,看不到模型,何解?

模型文件里有一个目录  把目录里的贴图文件路径设置跟目录相同

Units/Orc/ChaosBlademaster/XXX.blp