点一下

【怨妇的吐槽】衷心希望网易的翻译组能把所有编辑器的英文词条全部汉化。

我是修正版终极武器实验室的作者,一名将编辑器当做另一种游戏方式的玩家。
为了更新lotv素材,地图只保留地形,其他全部重做。结果单纯装饰物就要找半天。
不懂英语连编辑器都玩不懂……
以前中文简直方便,想要什么模型随便一搜。
现在触发器英文,单位名字英文,连上千的装饰物,演算体名称等等各种素材全都是英文。
不学个七八级英语真的如同文盲读字典。
已经中文化的东西根本辅助不了初学者和草根作者制作地图。
特有名词还只能看星际维基,但是暴雪命名方式并不是全以真正的名字为主的。
自由之翼的时候编辑器的数据还可以查,自己就可以把终极武器实验室程度的地图做出来。
到虫群之心已经需要各路大神来帮忙了。
虚空之遗?我选择美国血统行不?我选择程序员天赋行不?
原本功能强大物编超容易上手的编辑器现在成了一门学问。
还是一门没法吃饭的学问……
我似乎是体会到那些Dota信仰粉吹嘘Dota2编辑器的原因了。
这个千疮百孔的编辑器恐怕只有专业人员才能制作出成品地图来,非专业人员连娱乐自己都做不到。
新手甚至都不能自己解决依赖项的数据bug。
希望能引起重视,这样的玩家不止我一个,很多抽不出空闲时间的制作者都是这样夭折的。

这是目前的进度。
以保质不保速度,这也是我这种半吊子的极限制作了(足足花了三天才做出这种基础地形真是对不起dalao们),散乱的地图装饰物还要花去半天时间尽量放到没有违和感的地方,原本终极武器实验室还有两个由装饰物和地面路径组成的平台,右侧的停机坪还能放下一大堆人族的东西,然而找到一架飞机就用了我接近半小时,全部完成右上角的装饰估计得花半天时间了。光是制作这一张无聊的上帝模式地图预计的时间就有数个月,而这种地图对于游戏大厅玩家的超高要求来说只是一张粗糙的无聊的挂机地图。我实在做不到花三个月每天至少半天时间用在上面,做出一张挂机地图来。

我顶你 我的想法和你一样对于想我这种没得任何编程基础的人来说英文词条毫无疑问大大的加强了使用编辑器的难度还希望网易能照顾下新手作者

这事情已经提过好几次了。说是运气好的话,等诺娃补丁出来以后会有。

哇头目既然都说了有可能的话咱们就期盼吧运气好的话这个愿望或许会实现呢  详情 回复 发表于 2016-2-7 22:30
w头目的说话其实暴雪和网易都是格外重视的,能否保住咱们这群草根玩家也靠您了Prpr 具体一点其实还有依赖项的设定bug,比如有很多东西的条件也希望BLZ能去除,这样子战役兵需要处理的数据就变少很多,草根作者大多  详情 回复 发表于 2016-2-7 16:11

麦德三世 发表于 2016-2-7 15:25
这事情已经提过好几次了。说是运气好的话,等诺娃补丁出来以后会有。

w头目的说话其实暴雪和网易都是格外重视的,能否保住咱们这群草根玩家也靠您了Prpr
具体一点其实还有依赖项的设定bug,比如有很多东西的条件也希望BLZ能去除,这样子战役兵需要处理的数据就变少很多,草根作者大多精力有限,如果能把不得不处理的数据问题修复好编辑器就能恢复易于看懂难于上手的初始状态了
嘛,份外要求,如果头目不太喜欢的话可以无视第一行以下的字w

哇头目既然都说了有可能的话咱们就期盼吧运气好的话这个愿望或许会实现呢

哇头目既然都说了有可能的话咱们就期盼吧运气好的话这个愿望或许会实现呢

然而诺娃已经发布了,英文变本加厉的多了

单位名字什么的不是英文啊。只有非游戏文本(比如演算体名,效果名等)才是英文的。触发器也有中文界面(或许是按Ctrl+D键切换过了)。当然,还是希望全部汉化的,而且以前就有汉化,后来脑子一抽,取消了.....