点一下

求教移动光束问题

本来按偏移搞的是个绕自己一周的圆形,无奈怎么弄都不行,请教帮忙看看,谢谢

圆形移动光束test.SC2Map

15.63 KB, 下载次数: 11

你光束的移动速度和效果的前行速度不匹配,把光束移动器重调一下。
---------------------------------------------------------------------
另外还发现个问题,你的坐标是猜出来的吗?各点之间根本不等距吧。根据你的要求,第一个0度坐标是4,0,0,那么第二个30度坐标就应该是3.464,2,0,第三个60度坐标则是2,3.464,0,以此类推。
你把坐标重设一下,然后速度和最大速度都改到6.7再试试。

谢谢,问题解决了,但是我想不通的是,为什么坐标不等距这个光束的轨迹就乱跑,怎么也该按坐标来啊。  详情 回复 发表于 2016-1-26 18:56

yxxiaobin 发表于 2016-1-25 14:08
你光束的移动速度和效果的前行速度不匹配,把光束移动器重调一下。
------------------------------------ ...

谢谢,问题解决了,但是我想不通的是,为什么坐标不等距这个光束的轨迹就乱跑,怎么也该按坐标来啊。

你的光束移动太慢。比如你定义了A,B,C三个点,他们不在一条直线上。当你效果发生在A时,光束创建并命中A,当效果发生在B时,光束开始从A移动到B,当效果发生在C时,如果光束移动太慢,还没移动到B,就接到移动到C的消息。这时候光束不会先移动到B然后再去C,而是直接转向去C,结果就导致移动轨迹变形了。

了解了,多谢!  详情 回复 发表于 2016-1-28 19:06

yxxiaobin 发表于 2016-1-27 20:42
你的光束移动太慢。比如你定义了A,B,C三个点,他们不在一条直线上。当你效果发生在A时,光束创建并命中A ...

了解了,多谢!