请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

请问加密后的后缀“.J”文件到底是什么?

每次加完密后都附带这个副产物,之前看到有人说,是所有的触发全都在里头,因此如果删了的话,地图也根本没法玩了。但是今天本人测试目前在制作中的副本的最新进度的加密版的时候,加完密就立刻删了J文件,然后进入War3测试(原图和加密后的并未存在相同电脑硬盘中)该地图,结果发现Boss技能、成就、掉落,玩家技能、选择天赋、拾取装备,副本剧情全部能够正常运转。完后,再用War3地图编辑器打开加密后的地图,编辑器一样直接崩溃,等于这个J文件完全没有存在的价值。所以,很想知道这个东东到底是个啥么东西。
就是个专门放代码的文件,按照LZ的描述,代码似乎被存到别的地方去了

(⊙o⊙)哦,是这么个情况啊,那么就是……如果我要是把加了密的地图扔到网上分享,但是不带上J文件的话,有影响么?  详情 回复 发表于 2016-1-3 12:01

chyj4747 发表于 2016-1-3 02:22
就是个专门放代码的文件,按照LZ的描述,代码似乎被存到别的地方去了

(⊙o⊙)哦,是这么个情况啊,那么就是……如果我要是把加了密的地图扔到网上分享,但是不带上J文件的话,有影响么?

war3map.j就是地图脚本,没有一定不能玩,不过你需要看看war3map.就是根目录里的还是scripts目录里的

我是直接给删了之后还继续玩的,完后啥事没有……  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:29

煋 发表于 2016-1-3 14:48
war3map.j就是地图脚本,没有一定不能玩,不过你需要看看war3map.就是根目录里的还是scripts目录里的

我是直接给删了之后还继续玩的,完后啥事没有……

不可能。  详情 回复 发表于 2016-1-4 12:04

四面人 发表于 2016-1-3 15:29
我是直接给删了之后还继续玩的,完后啥事没有……

不可能。

不可能……难道我很有必要来这骗人么……  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:16

不可能……难道我很有必要来这骗人么……

你有没有必要骗人和这个文件有没有作用没有任何关系
全局变量的初始化和全部触发都在war3map.j里面,如果你真能做到删掉它而不影响使用,那大概是你发明了脑电波作图

问题是我自己测试的结果就是没有问题,完全能正常游戏。而我来这里问这东西到底是什么,就是因为这和我之前看到的“没了它就没法玩”的说法严重不符。至于说脑电波作图,反正我没那本事。  详情 回复 发表于 2016-1-4 20:00

午。夜 发表于 2016-1-4 19:43
你有没有必要骗人和这个文件有没有作用没有任何关系
全局变量的初始化和全部触发都在war3map.j里面,如果 ...

问题是我自己测试的结果就是没有问题,完全能正常游戏。而我来这里问这东西到底是什么,就是因为这和我之前看到的“没了它就没法玩”的说法严重不符。至于说脑电波作图,反正我没那本事。

四面人 发表于 2016-1-4 20:00
问题是我自己测试的结果就是没有问题,完全能正常游戏。而我来这里问这东西到底是什么,就是因为这和我之 ...

所以说“你需要看看war3map.j是根目录里的还是scripts目录里的”或者是魔兽安装目录里的
然后>_>如果你真的想知道为什么的话,也许你应该把地图传上来。
可能是没有删干净也说不定呢,也可能是你已经把war3map.j解压到魔兽根目录里并开启了AllowLocalFiles注册表…………
总之,没有war3map.j是不可能可以玩的。

除此之外,改造后的we和war3不包括在内。
YDWE可以用lua脚步当war3map.j使用的,但那是修改后的war3,不在讨论范围之内。
你可以检查一下地图里有没有lua文件

这么说来的话,我昨晚检查了,这个J文件不存在于这仨目录里头。至于说解压缩……我是在自己的电脑里加密的地图,所以J文件是直接在我设置的另存为路径里生成的。 甚至,我直接把原文件——也就是没加密的原图——直  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:29

希瓦 发表于 2016-1-5 09:32
所以说“你需要看看war3map.j是根目录里的还是scripts目录里的”或者是魔兽安装目录里的
然后>_>如果你 ...

这么说来的话,我昨晚检查了,这个J文件不存在于这仨目录里头。至于说解压缩……我是在自己的电脑里加密的地图,所以J文件是直接在我设置的另存为路径里生成的。
甚至,我直接把原文件——也就是没加密的原图——直接删掉了,都没有任何影响。
至于说地图上传,首先未加密的我肯定不会上传,其次我还没做完呢,现在就上传了也没啥意义。
不过,我很好奇你说的改造后的War3是什么东西?当然我用的编辑器也是YDWE。
你所说的.lua的文件我找了,但是全都在YDWE的文件夹里,并不在War3的路径底下。

貌似是楼上几位没能理解你的意思,而你也表达得不够清楚…… 你的问题: 使用某地图加密软件加密地图之后,除了生成一幅加密好的地图之外,还附带生成了一个war3map.j 问:这个war3map.j是不是地图运行所必需的,  详情 回复 发表于 2016-1-5 11:05

四面人 发表于 2016-1-5 10:29
这么说来的话,我昨晚检查了,这个J文件不存在于这仨目录里头。至于说解压缩……我是在自己的电脑里加密 ...

貌似是楼上几位没能理解你的意思,而你也表达得不够清楚……
你的问题:
使用某地图加密软件加密地图之后,除了生成一幅加密好的地图之外,还附带生成了一个war3map.j
问:这个war3map.j是不是地图运行所必需的,需不需要把它和地图一起传给玩家?
答:不需要!这个文件可能只是加密过程中的临时文件,或是加密脚步的备份文件,不需要保留。

他们理解的意思:
使用某地图加密软件加密地图之后,生成了一幅加密地图,楼主使用mpq工具将地图文件里打包的war3map.j删除之后,地图还可能正常运行。
问:war3map.j是不是地图运行所必需的,可不可以删掉以减少地图大小?
答:不可能!删除这个文件之后地图根本不能运行,因为这就是地图的脚本。

另一种可能的理解:
将未加密地图使用mpq工具把war3map.j删除,然后对地图进行加密,地图仍然可以正常运行。
这是可能的,因为war3map.j是可以通过未加密地图中的某些文件编译而成的。但是我觉得不会有在加密前先编译一遍的加密器,至少现在没有!

例外:
YDWE可以使用lua做地图脚本,指的是将war3map.lua打包到地图里,而不是指使用YDWE安装目录下的lua进行游戏。这样的地图只有YDWE能打开和运行。

实在感谢你的解答,我想表达的就是你说的这个意思,我删除那个J文件根本没有用任何工具,就是直接左键点击然后Shift+Delete就搞定了,而那个J文件确实是生成了一张加密好的地图之外额外产生的东西。  详情 回复 发表于 2016-1-5 11:17

布伦希尔特 发表于 2016-1-5 11:05
貌似是楼上几位没能理解你的意思,而你也表达得不够清楚……
你的问题:
使用某地图加密软件加密地图之 ...

实在感谢你的解答,我想表达的就是你说的这个意思,我删除那个J文件根本没有用任何工具,就是直接左键点击然后Shift+Delete就搞定了,而那个J文件确实是生成了一张加密好的地图之外额外产生的东西。

好的  详情 回复 发表于 2016-1-5 13:03

四面人 发表于 2016-1-5 11:17
实在感谢你的解答,我想表达的就是你说的这个意思,我删除那个J文件根本没有用任何工具,就是直接左键点 ...

好的

很正常 有次我把2个地图的j文件互相换下 结果2个地图依然正常运转 应该还有其他储存触发的文件 或者他自己有备份 没法删除 或者删除了自己又恢复了

很正常 有次我把2个地图的j文件互相换下 结果2个地图依然正常运转 应该还有其他储存触发的文件 或者他自己有备份 没法删除 或者删除了自己又恢复了