点一下

只是另一篇幽灵研究院水贴

好几天不来论坛,今天发现有人回复以前一篇教程,提到了自己设计的加密方法。现在手动加密数据集的人非常少,毕竟官方是原生支持加密数据集的。但是现在居然还有人关注,也算我们“明文强迫症”群体再添新成员吧。(要求数据集明文记录,又要求加密数据集放置用户篡改,我管这叫明文强迫症)。
为了欢迎新同学,发一个古老的密码,看看有人认得不:

过两天发答案,顺便发一下我在这种加密方法上改良版。据说可以作为课堂恋人传纸条的好手段哦。
搬个沙发,等楼主开课。

没几个人感兴趣啊。也是,现在哪像我们那会儿,还传纸条,都是微信啦。
好吧,几人没人感兴趣,直接公布答案了。这是一种替换加密方法,非常古老,以至于没人知道什么时候发明的,谁发明的。这种密码被称为猪圈密码,因为他的图形非常像猪圈(当然你说像羊圈也不是不可以)。图形意义如下:
想用哪个字母,查表,把它周围的框的形状画出来就好了。比如字母I,查表可知,它的框就是┏,画出这个图形,就代表I了。
因为这些图形只支持大写英文字母,在某些情况下会不方便。在此基础上我做了一些改进,可以支持一些简单的符号。
当然,这并不是唯一做法,只要两个通信者事先约定好,这些符号完全可以被赋予新的意义。而且,你也可以不仅用小圆点来作为附加标记,还可以用圆圈,星号等,从而将元素扩展到更多。

我对这个不是很感冒,不过密码这个东西还是很有必要的啊