点一下

澄清:国服3.0编辑器的触发器部分确实缺字,但数据编辑器并没有没汉化的部分

我们可以看到国服编辑器里有一些触发器条目显示为空的。这时候我们只能用Ctrl+D来回看id了。

但是对于一些同学说的数据编辑器没翻译的问题这是没有的。数据编辑器的字段都已经翻译了。演算体名字是英文这种事情根本不算在翻译内。

名字只是记号,并不具备意义,也不影响大家使用编辑器的。真正实现功能的是数据编辑器里那些对象的属性。
更扯的事情是我公司的电脑上可以看到的东西(比如种族选择中的人神虫)在家里的编辑器里看不到

@麦德三世  请问你是暴雪工作员工吗?  为何知道这么多内部资料?

这还需要内部资料?打开编辑器看看不就知道?  详情 回复 发表于 2015-11-26 13:33

QQ截图20151126094817.png 头目啊这些名字不在翻译工作之内吗?对于我这种学渣来说根本看不懂啊

事实上你也不需要看懂他们。  详情 回复 发表于 2015-11-26 13:30

"不算在翻译内"那空白怎么解释,不翻译的话肯定是英文的,但是这明显是空白.空白肯定会有影响,这澄清有点掩耳盗铃...

wyg5105478 发表于 2015-11-26 09:51
头目啊这些名字不在翻译工作之内吗?对于我这种学渣来说根本看不懂啊

事实上你也不需要看懂他们。这些都只是名字而已。就像张三和李四的区别。名字不具备功能性。

好吧我懂了  发表于 2015-11-26 16:04

qq317744017 发表于 2015-11-25 16:07
@麦德三世  请问你是暴雪工作员工吗?  为何知道这么多内部资料?

这还需要内部资料?打开编辑器看看不就知道?

再说一次,数据编辑器和触发编辑器是两个不同模块。触发模块有问题是肯定的,但数据模块是没有问题的。

其实我还是希望能把条目名翻译成汉语,虽然这些文本根本不会在游戏中显示,也不会和触发器产生任何关联,但是至少能让人更容易看懂是吧。目前所有的效果名、验证器名等非游戏文本都直接使用了英语,要不是有以前的记忆,现在再开始学,我估计真的学不会了。

坑啊- - 触发器里“单位属性”都不能用

触发编辑器缺字的影响非常大,哪怕只有英文都行
很多指令都大幅提高了学习难度,比如改个界面全要用“缺字”的动作