点一下

这样的触发怎么写的呢?

游戏初始化创建了2个对话框  A  , B   A和B各有两个对话框项
游戏为队伍1显示A  为队伍2显示B

如果玩家没有使用对话框项, 则在游戏15秒为玩家创建默认单位
前提是队伍1的玩家没有使用对话框项 则为该玩家创建C.. 要是队伍2的玩家没有使用对话框项 则为该玩家创建D

红色这段触发要怎么写

你默认把按钮选为特定值不就解决了?初始的时候把这个选项显示给玩家,就像进入游戏房间的时候,默认问人类一样。他如果不满意会自己选,满意的话就按照你预先选的就可以了。

思路我知道 只是不知道怎么用动作 ,因为“队伍1的玩家” 动作里面我没找的符合这个的动作 还有就是玩家选择了 , 然后系统就不会创建默认了 怎么要怎么弄动作和条件呢  详情 回复 发表于 2015-10-16 22:54

1.如果A和B外观一样,只是需要针对两个玩家做不同的事,那么你不需要弄A和B,只需要弄A就好了,除非他们外观明显不同。
2.你的描述存在逻辑上的问题吧。如果两个玩家都没有使用,则创建默认,如果玩家1 没有使用,则创建C,两个玩家都没有使用,那么玩家1肯定没有使用呀,这时候创建C还是创建默认?另外如果玩家1使用了某对话框项如何?不创建任何东西么?
3.建议你做这样的描述:假设不使用任何对话框项记做0,使用第一个对话框项记做1,使用第二个对话框项记做2(应该是不允许同时使用两个吧?)。那么两个玩家可能出现下列组合:
(0,0)
(0,1)
(0,2)
(1,0)
(1,1)
(1,2)
(2,0)
(2,1)
(2,2)
你分别加上需要做的事,然后我给你提示下做法。比如(0,0)做a,(0,1)做b,(0,2)做a,(1,0)做c  .....
如果你要做的事只是针对玩家自己的选择,和另外的玩家如何选择无关,那么可以将玩家1不做选择记为1.0,玩家1选择对话框项1记为1.1,以此类推,这样写:
1.0
1.1
1.2
2.0
2.1
2.2
然后分别加上要做的事。

这样说吧,就是个6V2的图 6玩家V2玩家 对话框V显示给6个玩家 对话框B显示给2玩家。 里面都有选项。 如果6个玩家中的2个玩家没有去点击选择 ,则给没有选择的创建默认的XX (针对的是队伍1 ) 如果 2玩家  详情 回复 发表于 2015-10-16 22:50

yxxiaobin 发表于 2015-10-16 19:06
1.如果A和B外观一样,只是需要针对两个玩家做不同的事,那么你不需要弄A和B,只需要弄A就好了,除非他们外 ...

这样说吧,就是个6V2的图   6玩家V2玩家  对话框V显示给6个玩家  对话框B显示给2玩家。
里面都有选项。  如果6个玩家中的2个玩家没有去点击选择 ,则给没有选择的创建默认的XX   (针对的是队伍1 )
如果 2玩家中的没有选择 则给没有选择的创建CC (针对队伍2)

不是你说的两个玩家都没有使用就怎么样。 不存在这个问题呀 。 因为有几个没点  就给那几个创建默认单位。  是队伍1的 就给XX   是队伍2的就给CC

主要是条件动作不懂用呀

这个就要用到循环套嵌选择分支了。 首先玩家是否选择,这个要用一个全局数组变量来记录的,比如定义一个整数型数组Choose[8],默认值设为0,当玩家选择时,根据选择情况设置元素的值。比如:玩家1选择了按钮3,则设  详情 回复 发表于 2015-10-17 01:06

windywel 发表于 2015-10-16 03:32
你默认把按钮选为特定值不就解决了?初始的时候把这个选项显示给玩家,就像进入游戏房间的时候,默认问人类 ...

思路我知道 只是不知道怎么用动作 ,因为“队伍1的玩家” 动作里面我没找的符合这个的动作

还有就是玩家选择了 , 然后系统就不会创建默认了  怎么要怎么弄动作和条件呢

不要让系统创建默认,而是针对玩家的不同操作进行不同的创建,这样比较容易控制。  发表于 2015-10-17 01:20

qq623266648 发表于 2015-10-16 22:50
这样说吧,就是个6V2的图   6玩家V2玩家  对话框V显示给6个玩家  对话框B显示给2玩家。
里面都有选项。 ...

这个就要用到循环套嵌选择分支了。
首先玩家是否选择,这个要用一个全局数组变量来记录的,比如定义一个整数型数组Choose[8],默认值设为0,当玩家选择时,根据选择情况设置元素的值。比如:玩家1选择了按钮3,则设置Choose[1]=3。另外在显示对话框的同时启用一个计时器(或者使用循环等待等方案),当计时器到期后删除对话框,然后判定每个玩家的Choose的值,就知道玩家的选择了。
大致写法如下:
循环整数 i 从1到6
    根据Choose[ i ]的值进行切换
        如果=0,则
            给玩家 i 创建xx
        如果=1,则
            给玩家 i 创建xxx
          ...
    切换结束
循环结束

如果你提前将玩家的初始单位写入了数组UnitA[],那么上边的写法可以简化为
循环整数 i 从1到6
    循环整数 j 从0到x
        如果Choose[ i ]=j,则
            为玩家 i 创建 UnitA[j]
        条件结束
    循环 j 结束
循环 i 结束

玩家7和玩家8也参照相同的思路来做就可以了,甚至如果设置合理,直接集成到一起也是可以的。

当玩家选择对话框项 然后出什么单位我知道怎么写 我的问题是要是玩家没选对话框项该如何写 如果我判断Choose【i】的值。 如果等于0 (这个代表玩家未选择的情况) 则 给玩家 i 创建xx 那在这种情况下, 这个  详情 回复 发表于 2015-10-17 07:41

yxxiaobin 发表于 2015-10-17 01:06
这个就要用到循环套嵌选择分支了。
首先玩家是否选择,这个要用一个全局数组变量来记录的,比如定义一个 ...

当玩家选择对话框项 然后出什么单位我知道怎么写  我的问题是要是玩家没选对话框项该如何写
如果我判断Choose【i】的值。
如果等于0  (这个代表玩家未选择的情况)

给玩家 i 创建xx

那在这种情况下, 这个这个玩家可能是队伍1 的  也可能是队伍2的 , 我要先区分他们
这个如何区分  区分了才知道才给他们创建默认的单位XXX或ccc。

玩家是哪个队伍怎么会不知道呢?如果你是固定分法,比如玩家1到6 是队伍1,玩家7玩家8是队伍2,那么像上边那样判定玩家号就好。如果玩家不固定,但是队伍固定,那么可以直接判断对方的队伍呀。如果都不固定,是游戏  详情 回复 发表于 2015-10-17 15:28

qq623266648 发表于 2015-10-17 07:41
当玩家选择对话框项 然后出什么单位我知道怎么写  我的问题是要是玩家没选对话框项该如何写
如果我判断C ...

玩家是哪个队伍怎么会不知道呢?如果你是固定分法,比如玩家1到6 是队伍1,玩家7玩家8是队伍2,那么像上边那样判定玩家号就好。如果玩家不固定,但是队伍固定,那么可以直接判断对方的队伍呀。如果都不固定,是游戏开始后投票决定的,那么投票分组的时候用玩家组记录他们就好了。

玩家不是固定的 ,队伍固定!。 那游戏有2个人没选英雄。队伍1 和队伍2 各一个人。 这两个人a和b , 我们触发器怎么判定a属于队伍1 还是属于队伍2。 判定完了才知道a创建的默认单位为X而不是C  详情 回复 发表于 2015-10-17 21:39
如果有2个人没选英雄。队伍1 和队伍2 各一个人。 这两个人a和b , 我们触发器怎么判定a属于队伍1 还是属于队伍2。 判定完了才知道a创建的默认单位为X而不是C 这两个人没有任何动作 。 怎么区分  详情 回复 发表于 2015-10-17 21:37

yxxiaobin 发表于 2015-10-17 15:28
玩家是哪个队伍怎么会不知道呢?如果你是固定分法,比如玩家1到6 是队伍1,玩家7玩家8是队伍2,那么像上 ...

如果有2个人没选英雄。队伍1 和队伍2 各一个人。  这两个人a和b ,  我们触发器怎么判定a属于队伍1  还是属于队伍2。 判定完了才知道a创建的默认单位为X而不是C
这两个人没有任何动作 。 怎么区分

yxxiaobin 发表于 2015-10-17 15:28
玩家是哪个队伍怎么会不知道呢?如果你是固定分法,比如玩家1到6 是队伍1,玩家7玩家8是队伍2,那么像上 ...

玩家不是固定的  ,队伍固定!。 那游戏有2个人没选英雄。队伍1 和队伍2 各一个人。  这两个人a和b ,  我们触发器怎么判定a属于队伍1  还是属于队伍2。 判定完了才知道a创建的默认单位为X而不是C

条件:在玩家组中的玩家。这个用于判断某玩家是否在某玩家组中。函数:队伍中的玩家。这个返回指定队伍中的所有玩家(玩家组) 如果你在大厅内就分好了队伍,可以用上边这个条件+函数来判定某玩家是否在某队伍中。  详情 回复 发表于 2015-10-17 21:54

qq623266648 发表于 2015-10-17 21:39
玩家不是固定的  ,队伍固定!。 那游戏有2个人没选英雄。队伍1 和队伍2 各一个人。  这两个人a和b ,   ...

条件:在玩家组中的玩家。这个用于判断某玩家是否在某玩家组中(其实是翻译的不准确,应该翻译为玩家在玩家组中)。函数:队伍中的玩家。这个返回指定队伍中的所有玩家(玩家组)
如果你在大厅内就分好了队伍,可以用上边这个条件+函数来判定某玩家是否在某队伍中。

参照吸血鬼修正

参照吸血鬼修正