点一下

询问几个关于技能的函数问题 答案3楼

我想仿一个技能树,初步设计模仿魔兽世界,英雄共10个点,9个技能,有6个技能是分3级的,最后3个只有1级。

先考虑的是设置技能的互斥,现在看来不现实,我想这样设计:英雄一开始只有3个技能能学,当某一个技能到3级的时候,给这个英雄再加个指定技能,这样就产生了两个疑问:

1,触发器里如何能检测某个单位学得某个级别的某项技能?
2,触发器里有个动作叫add ability,但是是那种可以直接使用的,而不是一个可以学习的技能,如何加一个可以学习的技能?(比如我的圣骑士3级了,学了3级圣光,我想给它加个暴风雪,打开学习面板后可以看到暴风雪可学)
1.不知道   不过看上去可以用得到技能等级   等级为0就是米学老
2.试着用下技能书吧    那里面技能可以修改的

引用第1楼fover02007-01-10 18:09发表的:
1.不知道   不过看上去可以用得到技能等级   等级为0就是米学老
2.试着用下技能书吧    那里面技能可以修改的

1,是什么函数呢,可否明确指出
2,技能书好像也是直接加个技能,我希望是使某个技能可学

用科技来做技能升级,把英雄技能清空,加个假技能伪装成技能学习按钮(建议用步兵的防御),发布使用技能的命令就转到辅助单位选择学习科技。
然后科技里你爱怎么限制就怎么限制了

引用第3楼Red_Wolf2007-01-17 10:04发表的:
用科技来做技能升级,把英雄技能清空,加个假技能伪装成技能学习按钮(建议用步兵的防御),发布使用技能的命令就转到辅助单位选择学习科技。
然后科技里你爱怎么限制就怎么限制了

赞,我怎么没想到这个

限制玩家高阶技能不能够取得
当玩家学前提技能到足够等级时设置玩家高阶技能能够取得