点一下
楼主: 疯人¢衰人

Galaxy Editor ++ v3.1.0-c0.1.2汉化版

wyg5105478 发表于 2015-10-12 09:36
太尖端了 听不懂!用这个软件能实现什么功能?我是说能做出什么东西?

简单说吧...我的图,原来的 无尽防守(War3),现在的 无尽之塔(War3)就是使用galaxy++做的。数据编辑器中没有一行触发器,用它写所有触发器。不过目前新版本3.0出来后, 不是太方便.....当时之所以用它是....我的电脑太菜....带不动庞大的Galaxy编辑器。
--------------------------------------------------------
PS:我没有打广告.....

你的图我知道!额如果是做RPG图呢?用这个软件有何帮助?我不懂任何计算机语言能用这个软件吗?  详情 回复 发表于 2015-10-12 19:41

windywel 发表于 2015-10-12 11:03
简单说吧...我的图,原来的 无尽防守(War3),现在的 无尽之塔(War3)就是使用galaxy++做的。数据编辑器中 ...

你的图我知道!额如果是做RPG图呢?用这个软件有何帮助?我不懂任何计算机语言能用这个软件吗?

可以,但是你得从零开始学编程,只是不必学其他东西,直接学GE脚本语言就好。如果你有其他编程尝试,依然需要重新学GE脚本语言,只是会简单很多而已。 对于大多数地图作者来说,触发器就够用了,偶尔插入一两句自定  详情 回复 发表于 2016-8-22 13:29
那就用自带的数据编辑器吧,只要你配置高。点起来很流畅的。 galaxy++需要有点编程经验..  详情 回复 发表于 2015-10-13 02:49

wyg5105478 发表于 2015-10-12 19:41
你的图我知道!额如果是做RPG图呢?用这个软件有何帮助?我不懂任何计算机语言能用这个软件吗?

那就用自带的数据编辑器吧,只要你配置高。点起来很流畅的。
galaxy++需要有点编程经验..

事实上,触发器也是需要编程基础的。直接使用g脚本语言,只是需要额外学习语法。  发表于 2015-10-16 18:55
额我前几个月换的新电脑 970 8G  详情 回复 发表于 2015-10-13 09:31

windywel 发表于 2015-10-13 02:49
那就用自带的数据编辑器吧,只要你配置高。点起来很流畅的。
galaxy++需要有点编程经验..

额我前几个月换的新电脑 960   8G  

CPU好就行~ 曾经的电脑...点一下卡10s...什么心情都没了...  详情 回复 发表于 2015-10-13 11:59

wyg5105478 发表于 2015-10-13 09:31
额我前几个月换的新电脑 960   8G

CPU好就行~
曾经的电脑...点一下卡10s...什么心情都没了...

现在CPU AMD8300 以前电脑是AMD5200 9500GT 4G玩我自己做的图都只能开最低效果玩沙漠风暴和星际旅行TD到中后期感觉显卡在燃烧  详情 回复 发表于 2015-10-13 15:47

windywel 发表于 2015-10-13 11:59
CPU好就行~
曾经的电脑...点一下卡10s...什么心情都没了...

现在CPU AMD8300 以前电脑是AMD5200 9500GT 4G玩我自己做的图都只能开最低效果玩沙漠风暴和星际旅行TD到中后期感觉显卡在燃烧
回复 1 0

先感谢一下

先谢楼主,跟帖发现只有楼主在持续跟踪Galaxy脚本编辑器的工作!从11年迄今,真的很难了!

wyg5105478 发表于 2015-10-12 19:41

可以,但是你得从零开始学编程,只是不必学其他东西,直接学GE脚本语言就好。如果你有其他编程尝试,依然需要重新学GE脚本语言,只是会简单很多而已。
对于大多数地图作者来说,触发器就够用了,偶尔插入一两句自定义代码就行(比如动态注册事件),其他的触发器都能很好支持。
当然,如果真正熟练的话,直接写代码比写触发器更快,而且方便修改,尤其是修改算式什么的。

玩家退出游戏时有个系统提示:XXX玩家退出了游戏 这个提示貌似能改我在别人的图里面见过 我想请问你会不会改  详情 回复 发表于 2016-8-24 20:11

迷之 发表于 2016-8-21 02:16
先谢楼主,跟帖发现只有楼主在持续跟踪Galaxy脚本编辑器的工作!从11年迄今,真的很难了!

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-837191.html
可以看此教程

yxxiaobin 发表于 2016-8-22 13:29
可以,但是你得从零开始学编程,只是不必学其他东西,直接学GE脚本语言就好。如果你有其他编程尝试,依然 ...

玩家退出游戏时有个系统提示:XXX玩家退出了游戏
这个提示貌似能改我在别人的图里面见过 我想请问你会不会改

改成不提示? 如果要改的话,必须是地图内指定的东西才可以。我并不知道这东西在地图什么地方记录,甚至是程序内置文本的可能性更大。  详情 回复 发表于 2016-8-24 23:11

wyg5105478 发表于 2016-8-24 20:11
玩家退出游戏时有个系统提示:XXX玩家退出了游戏
这个提示貌似能改我在别人的图里面见过 我想请问你会不 ...

改成不提示?
如果要改的话,必须是地图内指定的东西才可以。我并不知道这东西在地图什么地方记录,甚至是程序内置文本的可能性更大。

我想把那个系统提示改成我自定义的文字 比如不死突袭这个图你要是半路跑了就会提示:XXX在行动中失踪  详情 回复 发表于 2016-8-25 09:29

yxxiaobin 发表于 2016-8-24 23:11
改成不提示?
如果要改的话,必须是地图内指定的东西才可以。我并不知道这东西在地图什么地方记录,甚至 ...

我想把那个系统提示改成我自定义的文字
比如不死突袭这个图你要是半路跑了就会提示:XXX在行动中失踪

Hello, 如果有童鞋对Galaxy Editor ++ 还感兴趣的话,可以下载我维护的 Galaxy Editor ++。目前添加的功能有:

* 支持在程序中一键更新Galaxy函数,并且支持读取Mods文件夹下自定义Mod的galaxy函数,更新galaxy函数请关闭星际2编辑器和程序,然后点击 Reparse Function.
   * 过滤无用的函数和变量。例如 __Init_Trigger__
   * UI编辑添加控件删除按钮。

目前仅保证Win10可用(未汉化)。你需要自己使用 Visual studio 编译。你可能需要下载 xna 4.0 才能使用UI编辑器。

Github地址是:https://github.com/Hsiett/galaxy-pp

我的游戏地图“无尽之塔(war3)” 使用这个repository的Galaxy Editor ++进行脚本编辑。有时间的童鞋可以参考体验。

windywel 发表于 2019-2-27 23:56
Hello, 如果有童鞋对Galaxy Editor ++ 还感兴趣的话,可以下载我维护的 Galaxy Editor ++。目前添加的功能 ...

感谢支持,不过麻烦问下是否修复了GE++的各种bug呢?
另外:目前比较好用的是Vs Code的Galaxy插件,同作者还做了UIXML的语法插件

不清楚你说的是哪些bug。 遇见过一些bug。不过还好的是有解决方案。目前记得有四个: [*]由于GE++变量优化导致的BUG。就是生成的变量还未使用就被覆盖。解决办法是写代码的时候手动建立变量依赖。这种情况比较少见  详情 回复 发表于 2019-4-1 13:19

疯人¢衰人 发表于 2019-3-21 10:12
感谢支持,不过麻烦问下是否修复了GE++的各种bug呢?
另外:目前比较好用的是Vs Code的Galaxy插件,同作 ...

不清楚你说的是哪些bug。 遇见过一些bug。不过还好的是有解决方案。目前记得有四个(有的小bug尝试修复过,具体哪些目前忘记了):
  • 由于GE++变量优化导致的BUG。就是生成的变量还未使用就被覆盖。解决办法是写代码的时候手动建立变量依赖。这种情况比较少见。
  • GE++的class 的构造函数没有用。需要自己写一个init函数初始化成员变量。
  • GE++的混淆导致无法运行。目前的解决办法是不使用混淆.
  • Inline 导致程序出错。没去看具体的inline生成代码,但是感觉和局部变量的使用有关。解决办法是不使用inline.

UIXML 没用过。有空我去看下。有源码写GE++的好处是有的时候你的语法导致GE++出bug,你可以修复..两个一起修复。😭

windywel 发表于 2019-4-1 13:19
不清楚你说的是哪些bug。 遇见过一些bug。不过还好的是有解决方案。目前记得有四个(有的小bug尝试修复过 ...

主要是数组那,编译生成的结果会有个超长的初始化(写时间过长无响应)编译崩溃什么d
很久没用了,有点忘记了

编译奔溃我都只有啃代码,有的语法他不太支持,但是没有提供查错。只有遇见了总结出来,规避。 O__O "… 你说的问题, 我都是自己写了个List类封装数组。然后没有遇见这种问题. 有空可以聊聊。 他都是写到一个全局  详情 回复 发表于 2019-4-27 12:20

疯人¢衰人 发表于 2019-4-22 12:07
主要是数组那,编译生成的结果会有个超长的初始化(写时间过长无响应)编译崩溃什么d
很久没用了,有点 ...

编译奔溃我都只有啃代码,有的语法他不太支持,但是没有提供查错。只有遇见了总结出来,规避。

O__O "… 你说的问题, 我都是自己写了个List类封装数组。然后没有遇见这种问题. 有空可以聊聊。 他都是写到一个全局变量的一个地方(不是全局变量,是一个暴雪API可以储存和获取任何数据的地方,有点像hash table),忘记API名字了。

我都是通过各种方式规避出bug的写代码。