点一下

[半解决]为什么 GameAttributeGameValue 在测试时可以获取值但在发布后不能获取值

如题。

如果是通过地图数据编辑器,GameAttributeGameValue 无论是测试还是发布都是可以获取值的,但是我在使用galaxy++的时候却只能在测试时获取到值,而在上线测试时返回值却是 “”.

其实在以前使用GameAttributePlayerValue获取玩家war3种族时,也遇见了这个问题(在美服遇见问题,但是在国服却没有问题),不过我通过了一个中间mod解决了。在中间mod写了一个函数读取玩家种族。

但是目前由于需要读取玩家选择的游戏模式,这个没法用中间mod解决....那么问题就来了.....不知道有人遇见这个问题并且解决了的么?

目前的解决方案是...

使用GameAttributePlayersForTeam。8位玩家在第一组不变的情况下,4个电脑的组合,每个电脑可以在第2到9组中,能够提供8^4种MOD配置.已经心满意足了...哎

这个说起来很复杂,你先用GUI来做一个。然后看看它的代码,就知道问题在哪里啦。

不行....我新建了一个需要GameAttributeGameValue的触发器,然后对比了使用Galaxy++和GUI的结果..发现差异有1个地方,galaxy++没有包含ntive_initLib().我把这个手动加入....但是还是不行。 GameAttributeGameValue  详情 回复 发表于 2015-10-1 10:38
恩~ 哎,好讨厌的问题...  详情 回复 发表于 2015-10-1 10:07

麦德三世 发表于 2015-10-1 10:03
这个说起来很复杂,你先用GUI来做一个。然后看看它的代码,就知道问题在哪里啦。

恩~
哎,好讨厌的问题...难道是因为没加载库的问题?

麦德三世 发表于 2015-10-1 10:03

不行....我新建了一个需要GameAttributeGameValue的触发器,然后对比了使用Galaxy++和GUI的结果..发现差异有1个地方,galaxy++没有包含ntive_initLib().我把这个手动加入....但是还是不行。
GameAttributeGameValue的参数都是"1",这是我在游戏中建立的一个游戏属性,使用GUI得到的这个参数也是"1"...
现在想读取玩家选择了哪个MOD的方法,只有一种妥协方法了...那就是不同MOD给第二个队伍不同数量的电脑....