请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

教你怎么汉化外服地图(扒图破解汉化上传一条龙~

第一步,扒图
首先你要有个外服账号,登录战网,进入星际2.
然后进入你的硬盘,C:\ProgramData\Blizzard Entertainment
把这个文件夹干掉
进大厅,找到你要下的地图,进去玩一秒,退出星际2.
进入C:\ProgramData\Blizzard Entertainment\Battle.net\Cache\
搜索*.s2ma,把结果都复制出来慢慢挑
看大小和日期,估计哪个是地图,就改名成xxxx.sc2map,这就是地图格式了。
一般最大的那个就是地图了,其他的小文件都是些mod。(如果你要汉化的地图需要某mod支持,就在这里面找出来和地图一起上传到战网即可)
现在地图在你的硬盘里了,扒图完毕。

第二步,破解
打开你的MPQ编辑软件,载入刚才的...
啊,没有MPQ软件
http://zezula.net/en/mpq/download.html
下载MPQ editor,继续。
载入刚才的地图,在里面找我们要汉化的文本
找啊找,找啊找...
找到了!你在一个叫enUS.xxx的文件夹里发现了一个GameStrings.txt,打开
游戏里出现的文字大多在这,可以进行下一步汉化了

第三步,汉化
翻译部分没啥好说的了,文本里每一行基本上都是xxxxx = yyyyyyy这样的格式前面的xxxxx表示文本用在什么地方,后面的yyyyyyy才是我们要换成中文的地方
对了,头目提示,Abil/Name/开头的可以跳过,实际显示的是Button/Name开头的部分

枯燥的汉化过程结束之后,接下来就是把文本注入回地图里,可以说是二次破解吧

第三步,二次破解
原来的GameStrings.txt是在enUS.xxx这种文件夹里,意思是这是个美服图,我们来把他改成国服用的。
把enUS.xxx那个文件夹复制出来,然后把名字里的enUS改成zhCN,再把我们汉化过的GameStrings.txt替换掉zhCN里的那个,语言文件夹就做好了
再打开MPQ编辑软件,把改名之后的zhCN.SC2Data塞进地图里,删掉原来的enUS文件夹,保存退出
好了,现在地图汉化完毕,我们进编辑器打开这个地图上传去

最后一步,上传
打开,登录,上传,马上就能玩到自己汉化的地图,想想有点小激动呢呵呵呵呵....
等等,出错了,上传不了!怎么办?!
冷静,这个时候问问神奇海螺就好了!!
啊不,找头目啊!万能的头目!

在我的拖延症发作了一个月之后,终于预约成功了头目的帮助,原来破解还有最后一步没做好

最最后一步,修改破解&上传
用MPQ工具打开地图,根目录下有个ComponentList.SC2Components,用记事本打开
找到这行:
    <DataComponent Type="text" Locale="enUS">GameText</DataComponent>
改成
    <DataComponent Type="text" Locale="zhCN">GameText</DataComponent>
这样编辑器就会读取我们修改之后的语言包而不是瞎找美服包而频频出错了...
修改完毕,保存,退出MPQ editor,登录战网,启动编辑器,载入地图,上传,马上就能玩到自己汉化的地图,想想有点小激动呢呵呵呵呵....
上传成功啦!~

赶紧拉上小伙伴们去愉快的玩耍吧~

————————————————————教程结束——————————————————————

在汉化这个地图之前,我对扒图汉化什么的基本是一窍不通。
这篇教程全程都是靠不断寻求头目的技术指导而完成的,所以灰常感谢头目的支持,要鸣谢!

希望看教程的你能多多的汉化一些优秀的外服地图来国服,这样英文糟糕的小伙伴们也能一起愉快的玩耍啦~

如果有什么后续补充的话,我就写到2楼沙发了,所以...我要自沙

用你的方法试了下我这搜索的地图缓存最大才3.8MB用软件打开以后就发现UI还有点用其它的没什么用啊而且这也不是地图啊 触发没有数据库空的  详情 回复 发表于 2015-8-15 16:20
Blizzard Entertainment里面有2个文件夹干掉谁?还是2个都干掉?  详情 回复 发表于 2015-8-15 15:41

用你的这个教程可以偷国服的图吗?

额...是倒是可以啦不过你想干神马?这是汉化贴哎  详情 回复 发表于 2015-8-18 16:18

cjf1000 发表于 2015-8-14 23:04
如果有什么后续补充的话,我就写到2楼沙发了,所以...我要自沙

Blizzard Entertainment里面有2个文件夹干掉谁?还是2个都干掉?

cjf1000 发表于 2015-8-14 23:04

用你的方法试了下我这搜索的地图缓存最大才3.8MB用软件打开以后就发现UI还有点用其它的没什么用啊而且这也不是地图啊  触发没有数据库空的

wyg5105478 发表于 2015-8-15 15:37
用你的这个教程可以偷国服的图吗?

额...是倒是可以啦不过你想干神马?这是汉化贴哎

额你终于来了!我是想扒点图研究研究!特别是研究关于触发器之类的其实我自己有图但是一直以来UI这个大问题一直困扰着我虽然论坛有教程但是我想如果能找个现成的UI那样的话对我有很大帮助.但是我发现你说那个文件夹  详情 回复 发表于 2015-8-18 20:13

cjf1000 发表于 2015-8-18 16:18
额...是倒是可以啦不过你想干神马?这是汉化贴哎

额你终于来了!我是想扒点图研究研究!特别是研究关于触发器之类的其实我自己有图但是一直以来UI这个大问题一直困扰着我虽然论坛有教程但是我想如果能找个现成的UI那样的话对我有很大帮助.但是我发现你说那个文件夹全是地图缓存我见过最大的就9MB但是我玩的那个图最少20MB以上啊这按照你的方法改了然后我用编辑器根本打不开那个东西啊

有些地图是有加载MOD的,得把对应的MOD放到对应目录才能正常打开地图。不过打开的地图是看不见触发器的,触发器都被删掉了,你只能看去打开Galaxy脚本看。

不过这样去打开别人的地图可不是什么值得鼓励的事情,想学习什么的可以和地图作者本人联系嘛

头目把这贴删了吧,搞不懂这种帖子为什么能活这么久 @麦德三世

本贴貌似只有汉化方面的知识并没有教人怎么去改图吖  详情 回复 发表于 2015-8-20 21:17

klarissaavir 发表于 2015-8-18 23:39
头目把这贴删了吧,搞不懂这种帖子为什么能活这么久 @麦德三世

本贴貌似只有汉化方面的知识并没有教人怎么去改图吖

大佬,从缓存文件夹里面拔出来的S2MA文件,一系列的动作完成之后,发现没有触发器,如何解决求教