点一下

区域问题

[trigger]T~1
    事件
        地图初始化   
    条件
    动作
        设置 T = 矩形区域 000 <预设>[/trigger]

[trigger]T~2
    事件
        单位 - 单位进入 矩形区域 001 <预设>
    条件
    动作
        单位 - 创建 1 个 步兵 给 玩家1(红色) 在 (T 的中心点) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        区域(矩形) - 删除 T[/trigger]

~~~~我进入一次不是删除001区域了吗?为什么我再次进入001区域的时候还会触发这个动作呢~
因为事件注册之后,不管你怎么设置,这个事件就存在了,即使你删除了区域,进入这块地方仍然能触发

你可以利用触发执行次数,大于1就不干

原来是这样,但是像我那样删除了001区域,那001区域还存不存在呢?
  还是没有删除呢~~~~~~~~

区域应该还是被删掉的了

为什么不直接干掉这个触发呢......

明白了~~我以为是删除不了区域,才会继续触发这个动作的~~~呵呵~~~~谢谢了~~~~

删除当前触发

请分清 区域000 和 001....

………………没注意………………

不过即使删掉应该还是能触发的

再问一个问题~~~如果我选取单位在区域做动作~~~那么会不会产生点呢?

比如你用到单位所在位置啊,区域中心点阿,区域随机点之类的,自然就会

是这样啊~~~~明白~~~~~

貌似触发中的进入区域事件是新建一个地区region,然后将目标矩形区域加入地图中
只删掉矩形区域rect的话不会影响事件所需要的地区region的
[codes=jass]function TriggerRegisterEnterRectSimple takes trigger trig, rect r returns event
    local region rectRegion = CreateRegion()
    call RegionAddRect(rectRegion, r)
    return TriggerRegisterEnterRegion(trig, rectRegion, null)
endfunction[/codes]

为什么不直接关掉触发器呢?