点一下

Windows 7下出现无法运行war3的问题的看过来~~

某些用户在试用Windows 7的时候发现他们的war3运行不起来~~好罢头目就是其中之一~~为此我还联系了blz的Technical Support~~

症状是~~在双击war3程序图标以后~~出现下面这样的对话框~~
This vision of Warcraft III requires a specific language version of Windows.(英文版war3)
或是
此版本之魔兽争霸III需要特定语言版本之Windows。(中文版war3)

然后点了确定后就自动退出~~

如果你在兼容性设置里设置“以Vista兼容环境打开”~~那么就会出现这样的对话框~~

Warcraft III could not initialize.
或是
魔兽争霸III无法初始化。

这一问题通常出现在覆盖式升级后的war3上或者自己修改过一些文件的war3上~~由于我装了3个war3~~所以有很明显的对比参照~~不大清楚这一问题的来源~~但我估计是由于war3并不认得win7这个新操作系统~~因此会对其环境作一些深入的检查~~而覆盖式升级的war3多半会有很多语言版本的文件互相拼凑~~因此非常有可能是因为这样而出了问题~~或者是因为war3自身在注册表中的信息不够完整而出错~~不过管它么原因哪~~总之——

我总结的解决方案是~~

1]在Wndows 7环境下~~拿了war3的安装盘来从roc到tft完全安装了一遍~~没有安装盘的话去下那些iso镜像也行~~总之最好避开硬盘版和覆盖升级版~~

2]然后去http://us.blizzard.com/support/article.xml?articleId=21224~~下载对应自己war3的语言版本的完全升级包~~这个升级包是离线安装的~~你就算没有bn的cd-key也无所谓~~注意如果你以前下过什么升级包~~最好也还是重新下一次~~谁知道blz有没有在这个完全升级补丁里加入什么对win7的支持呢?~~反正我是用它解决这个问题的~~这个包也就50多M~~不大的~~而且是完全升级~~可以直接从1.07升级到最新版本~~

3]等待升级完毕~~然后至少运行roc和tft一次~~之后再进行你想要的改版~~建议你就算要修改一些文件~~最好也以这个目前装好的新war3的文件为原版来进行修改~~我不知道这样是否必要~~但是这样做毕竟保险点~~

以上~~就是这样~~简单地说就是建议遇到问题的用户(就我所知遇到这个问题的人不少)~~可以尝试一下对war3进行一次全新安装~~然后用官方升级补丁直升到最新版~~反正我的一英一中一自主汉化三个版本的war3都靠这个法子跑起来了~~然后似乎运行成功后你再对现有文件进行修改的话~~也很少会再出现同样问题了似乎(至少我是没有遇到)~~

注:Win 7下Daemon Tools不能用~~如果你用iso安装~~可以选用Winmount~~这是少有的几个可以运行于win 7的虚拟光驱程序~~

更新一条:

如果你通过光盘或者ISO安装中文版本的war3~~有可能会在装完ROC装TFT的时候~~输入cdkey以后出现该cdkey不能用于该语言的操作系统系统的提示~~其实只要安装win 7的中文语言包就行了~~不过如果不想装或者装了也没用~~那么你也可以修改注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\Language~~把其中Default和InstallLanguage的键值都改为0804~~记得重启动系统~~然后就可以继续安装中文war3了~~
恶声恶气 该用户已被删除

半夜抢到沙发有啥稀奇啊?~~

引用第2楼Renee于2009-01-19 02:31发表的  :
半夜抢到沙发有啥稀奇啊?~~

哦,对了,头目,我今天早上8点的汽车回家~~

请假的说~~不过也会抽空上来晃一晃,恩,消失10天左右不要奇怪哈~~

hmmm~~批准的说~~

回家是好事情啊~~预祝春节快乐老~~

引用第8楼隽ㄨ于2009-01-19 02:39发表的  :
不要试图给我日元。。这会让我很愤怒啊很愤怒。

头目说过了~~~

GAB比日元的汇率要高~~

引用第4楼马甲君于2009-01-19 02:35发表的  :

哦,对了,头目,我今天早上8点的汽车回家~~

请假的说~~不过也会抽空上来晃一晃,恩,消失10天左右不要奇怪哈~~

马甲要回家了啊,唉唉

引用第10楼zhuzeitou于2009-01-19 02:42发表的  :

马甲要回家了啊,唉唉
猪头先生情况如何呢~?~~

引用第12楼Renee于2009-01-19 02:43发表的  :

猪头先生情况如何呢~?~~

我一直在家的口牙~~

引用第14楼隽ㄨ于2009-01-19 02:45发表的  :
猪头妹妹的学习环境太好了。

额额………………
是么………………

引用第15楼zhuzeitou于2009-01-19 02:46发表的  :

额额………………
是么………………

很幸福的猪头啊~~

引用第18楼隽ㄨ于2009-01-19 02:49发表的  :
马甲,你何时也加入了负印象党?

那次渣A上来晃荡的时候