点一下

发射位置偏移问题

向大神求助。

小弟在学习发射位置偏移。

想做一个士兵打一枪,就有一个导弹从敌人头顶 20高度下落命中 的效果。

应该只需要用到 “发射发射物效果”   ,  “伤害效果”,导弹的“移动器”  , “常规攻击演算体”,以及“位置操作(局部偏移)演算体”,就可以了吧?

按照百度贴吧的教程,在 “常规攻击演算体”中的“发射位置操作”里面添加“位置操作(局部偏移)演算体” 似乎就能调整发射位置了。

我按照这个方式制作后,依然没有实现从头顶发射的情况。因为 “发射发射物效果” 中“发射位置”和“轰击位置”都写的是“目标单位”所以导弹是从敌人身上发出去,再轰击到敌人身上的。

“位置操作(局部偏移)演算体”似乎没有起到作用。

请大神指点一下应该如何调整。或者是我的思路本身就有问题??

这里有你想要的技能。
某大概过期的演示地图帖

不过考虑到那里的东西太过杂乱,而且附件很有可能已经过期,所以四夕水还是大概说一下。

根据四夕水自己的说法:当发射效果的发射单位和轰击单位是同一个单位的时候,因为是“自己打自己”的逻辑,所以系统会忽略任何的偏移距离而让飞弹在发射的瞬间轰击(哪怕发射点偏移了三十条街那么远)。
所以,我们需要做的就是在目标的头顶新建一个看不见摸不着的“马甲单位”来发射飞弹,这样做的好处是只需要设置单位的飞行高度就能指定发射飞弹的高度。

PS:考虑到需要发射附着点,所以马甲单位依然需要演算体和模型。
PS2:使用“召唤单位效果”来召唤马甲单位。
PS3:关于多重效果目标嵌套(在技能目标单位的位置召唤马甲单位并命令攻击目标单位)的问题,可以参考这里:
某并不容易懂的中端教学贴

四夕水大神,我按照你的方法确实解决了导弹发射瞬间就轰击敌人的问题,但是导弹从天空掉落的效果依然出不来。我创建的单位,在UI高度厘米填写的是20,然后单位应该是过高,看不见了,但是发射导弹的位置,依然是在地  详情 回复 发表于 2015-8-5 19:04
多谢四夕水大神!您给我的帖子非常有用,我正搞不懂那些选项代表什么呢!非常感谢!  详情 回复 发表于 2015-8-5 10:10

四夕水草肃 发表于 2015-8-4 18:38
这里有你想要的技能。
某大概过期的演示地图帖

多谢四夕水大神!您给我的帖子非常有用,我正搞不懂那些选项代表什么呢!非常感谢!

四夕水草肃 发表于 2015-8-4 18:38
这里有你想要的技能。
某大概过期的演示地图帖

四夕水大神,我按照你的方法确实解决了导弹发射瞬间就轰击敌人的问题,但是导弹从天空掉落的效果依然出不来。我创建的单位,在UI高度厘米填写的是20,然后单位应该是过高,看不见了,但是发射导弹的位置,依然是在地面上。这个情况是什么问题呀,麻烦您再次讲解一下。。。

用奇怪的方法乱调整了一通,貌似解决了!再次感谢四夕水大神!  详情 回复 发表于 2015-8-6 12:06

yas.snake 发表于 2015-8-5 19:04
四夕水大神,我按照你的方法确实解决了导弹发射瞬间就轰击敌人的问题,但是导弹从天空掉落的效果依然出不 ...

用奇怪的方法乱调整了一通,貌似解决了!再次感谢四夕水大神!