点一下

许多问题

我做了一款moba类游戏,单如果单纯的杀人推塔十分无聊。我从吧里问来了一点地图机制提示可玩性。
1击杀小兵获得资源,利用资源升级我放小兵的攻防。
2利用天气来加强一些特殊英雄的实力。
目前只有这2个,第一个问题可以用互交解决。但是互交所升级的攻防为自己单位的攻防等级根本没法提升电脑AI的小兵按等级
对于第2个机制的理解为。。更本不会。请各位大神教我。
大神没时间,我代为回答吧。
1.使用触发器,当玩家升级科技完成时,同步提升所有同盟玩家的科技。这样,任何一个人升级都能是所有人获得正确的当前等级。但问题在于,你只能让科技瞬间升级完成,否则可能导致多个玩家重复升级相同的等级。当然,你也可以在一个玩家升级时,暂时禁用其他玩家对应的技能,这样就能防止重复。
2.更改天气应该是用触发器做的吧,这样你在更改天气时,同时设置一个变量来记录当前天气好了,剩下的就好解决了吧。当然,如果你想在技能阶段用纯数据,那么就把每种天气对应做一个buff行为,当更换天气时,对应添加对应行为,然后效果树判定是否存在某特定行为就好了。

十分感谢  详情 回复 发表于 2015-7-24 22:13

yxxiaobin 发表于 2015-7-24 21:02
大神没时间,我代为回答吧。
1.使用触发器,当玩家升级科技完成时,同步提升所有同盟玩家的科技。这样,任 ...

十分感谢