点一下

如何做像dota中赏金猎人的忍术那样的被动技能?

如题。具体效果如下:忍术 (J)
每隔一段时间给予一次致命一击的机会,并且对目标造成残废效果。
等级1:减慢目标25%的攻击速度和移动速度,持续3秒。造成1.5倍伤害的致命一击,冷却时间12秒
等级2:减慢目标25%的攻击速度和移动速度,持续3秒。造成1.75倍伤害的致命一击,冷却时间10秒
等级3:减慢目标25%的攻击速度和移动速度,持续3秒。造成2倍伤害的致命一击,冷却时间8秒
等级4:减慢目标25%的攻击速度和移动速度,持续3秒。造成2.25倍伤害的致命一击,冷却时间6秒
关键是,这个技能是被动技能,但是会显示冷却。
我想做的是每隔几秒得到一次暴击+眩晕,我是这样做的:触发1:游戏循环计时,每隔n秒给予拥有该技能的单位一个100%的暴击+重击技能;触发2:每当拥有100%暴击+重击技能的单位攻击时,等待0.5秒攻击前摇后删除该技能。但是我的做法有几个问题:
1.冷却时间无法显示,这样我只能用漂浮文字提示玩家暴击来了;
2.获得暴击时单位身上不会出现额外效果,因为往暴击技能里添加效果是不会显示的;
3.更离奇的是,如果正在攻击时获得暴击,则这次暴击会无效,任然是普通攻击。
请诸大神教教我正确的做法是什么样的。本人刚开始学jass,所以用jass也是可以的。还有,我是新手,请大神们稍微说详细一点。谢谢!
没记错,模拟暴击的吧?

我记得有人做过一个模拟暴击,显示冷却的来?

冷却时间到底用什么被动技能做呢? 模拟暴击是指用随机整数的触发做吗?就是任意单位受伤害时,若是攻击伤害且伤害来源有***技能则获取伤害值,再造成相同的伤害?但是怎么判定是不是攻击伤害?  详情 回复 发表于 2015-7-9 19:21

神式`纸羽 发表于 2015-7-5 11:44
我记得有人做过一个模拟暴击,显示冷却的来?

冷却时间到底用什么被动技能做呢?
模拟暴击是指用随机整数的触发做吗?就是任意单位受伤害时,若是攻击伤害且伤害来源有***技能则获取伤害值,再造成相同的伤害?但是怎么判定是不是攻击伤害?

相同命令id

添加两个技能到魔法书里隐藏,再添加一个绑定特效的技能,

大佬 能具体点码  详情 回复 发表于 2021-5-2 10:47

一库乃乃 发表于 2015-7-23 23:13
添加两个技能到魔法书里隐藏,再添加一个绑定特效的技能,

大佬 能具体点码