请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

怎么制作位移技能?比如每0.03秒位移一次的

之所以不用移动器是因为这个位移技能可能会中断。。。而且多个位移效果可能要叠加在一块。。。

阿虚的厉害沙发!

这频率好高

0.0625秒是最低间隔。

低于这个值的根本没有意义,sc2是自动混合的,就算实际移动有1/16秒的间隔,实际视觉上就是平滑移动。这个和war3完全不同,你只需要在0.0625秒里移动双倍的距离就可以了。或者每个周期执行2次位移。

当然你如果用触发器等待0.0秒的话倒是可以做到0.03125秒间隔的操作。也就是半个周期。

而且位移效果也可以通过力效果来实现,这个更适合叠加。

头目的这个循环2次添加混合简直是太天才了。。。 解了我的心头大患啊!0.0625秒的那个有点不流畅,即使添加混合,但是连续两次每次一半的距离就有神奇的事情发生~  详情 回复 发表于 2016-2-16 13:51

SC2单位就算在实际走路的时候也是每1/16秒更新一次逻辑位置的,然而你视觉上看得出来吗?

之所以我会想到0.03秒是因为我习惯了war3中逻辑位置和演算体位置同步的机制了。。所以会觉得0.0625会丢帧。。 然而星际2中演算体和逻辑位置是分开的,逻辑位置是16帧一秒,但演算体帧率并不止16帧。因此完全可以  详情 回复 发表于 2015-6-6 16:57
我明白了。。原来我是把触发器里移动的自动混合关掉了。。我当时还奇怪这个混合功能是干嘛的。。。现在我终于明白了。谢谢头目  详情 回复 发表于 2015-6-6 16:55

麦德三世 发表于 2015-6-6 16:25
SC2单位就算在实际走路的时候也是每1/16秒更新一次逻辑位置的,然而你视觉上看得出来吗?

我明白了。。原来我是把触发器里移动的自动混合关掉了。。我当时还奇怪这个混合功能是干嘛的。。。现在我终于明白了。谢谢头目

麦德三世 发表于 2015-6-6 16:25

之所以我会想到0.03秒是因为我习惯了war3中逻辑位置和演算体位置同步的机制了。。所以会觉得0.0625会丢帧。。

然而星际2中演算体和逻辑位置是分开的,逻辑位置是16帧一秒,但演算体帧率并不止16帧。因此完全可以用0.0625来做帧频。

那个移动单位的触发器有注释的,混合为真就代表视觉上平滑化。

那个中文注释实在是不容易令新手看懂。。 居然翻译成.....【残像影像】我还以为是中间添加幻影呢。。。  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:09

麦德三世 发表于 2015-6-6 17:01
那个移动单位的触发器有注释的,混合为真就代表视觉上平滑化。

那个中文注释实在是不容易令新手看懂。。

“立即将某个单位移动到指定点。“混合”参数负责控制在单位的原位置点和新位置点之间添加单位的残像影像, 并持续下一个游戏循环所需要的时间。没有设置“混合”参数, 则单位的影像会瞬间移动到其新的位置。”

居然翻译成.....【残像影像】我还以为是中间添加幻影呢。。。

麦德三世 发表于 2015-6-6 16:22
0.0625秒是最低间隔。

低于这个值的根本没有意义,sc2是自动混合的,就算实际移动有1/16秒的间隔,实际 ...

头目的这个循环2次添加混合简直是太天才了。。。

解了我的心头大患啊!0.0625秒的那个有点不流畅,即使添加混合,但是连续两次每次一半的距离就有神奇的事情发生~