点一下

所受伤害获取活力,BUG

用行为为单位的武器提升伤害,那么提升的部分不会运算

比如武器伤害为0.01(近战)

使用行为将其提升为100.01点伤害

此时,所受伤害中获得的活力部分只能计算那0.01...也就是说只计算效果中设置的伤害

奇怪的是...从造成伤害中获取活力却没有这个问题...

生命系数提升是加法叠加,伤害系数提升却是乘法叠加

真心搞不懂暴雪爸爸的思路是什么个节奏....
亲爱的用户,whosyourdaddy

terribleterribledamage

目前来讲,但凡涉及到吸血什么的,指望官方功能都不靠谱。

用这个万能法则来搞定一切吧
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1984109-page-1-fpage-1.html

另外..如果不是面板问题,伤害响应真心好用,护甲攻防我都用这个弄了 因为默认的系数提升真哒是坑啊! 如果武器效果的攻防是-0.5,那么给一个-0.5伤害系数提升的行为 就降低到0了....不过伤害响应耿直多了,  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:53
嘿嘿,头目,问个问题 我通过 环境 - 使用效果 来捕获伤害的诞生 使用效果的量(AmountDamaged,false); 这样就可以获得伤害了,缺陷是貌似不能捕获未被吸收的 就是想问问,如果用这个,是不是比任意伤害  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:45

麦德三世 发表于 2015-5-27 10:34

嘿嘿,头目,问个问题

我通过 环境 - 使用效果 来捕获伤害的诞生

使用效果的量(AmountDamaged,false);

这样就可以获得伤害了,缺陷是貌似不能捕获未被吸收的

就是想问问,如果用这个,是不是比任意伤害效率要高?我赶脚很高很多很多啊~

如果高高的话,那么我完全不用任意伤害了

麦德三世 发表于 2015-5-27 10:34

另外..如果不是面板问题,伤害响应真心好用,护甲攻防我都用这个弄了
因为默认的系数提升真哒是坑啊!

如果武器效果的攻防是-0.5,那么给一个-0.5伤害系数提升的行为

就降低到0了....不过伤害响应耿直多了,与任何的效果,包括自己,都是乘法叠加的。

头目,WAR3MOD,有没有考虑过这个问题?毕竟有各种光环

目前伤害响应确实不大好用,虽然在大多数情况下这东西牛到家了,但是某些特殊情况仍很悲剧。更悲剧的是:到目前为止,没有任何方案能完美的解决这个问题!
如果只是基于伤害修正之类的,这个头目老早之前就已经解决了,用的是一个非常天才的方案,你可以参考一下。但是如果还存在其他伤害响应,这个就无能为力了,因为你不能真正的抹除原始伤害,所以要么就造成错误的响应值,要么就造成错误的响应次数,这个无解。
期待暴雪继续完善吧。或许弄个标旗,允许地图作者自己指定是否考虑buff影响,这样最好了。

这个法子会将所有的工作都交给触发器,而原有的系统全被抛弃了 虽然原有系统有问题,但也不能因为一点点小事就全拍死啊....  详情 回复 发表于 2015-5-28 03:35

yxxiaobin 发表于 2015-5-27 17:29
目前伤害响应确实不大好用,虽然在大多数情况下这东西牛到家了,但是某些特殊情况仍很悲剧。更悲剧的是:到 ...

这个法子会将所有的工作都交给触发器,而原有的系统全被抛弃了

虽然原有系统有问题,但也不能因为一点点小事就全拍死啊....

你只需注册几个特定单位,使用动态注册或者动态触发器即可解决。