点一下

关于效果如何计数的问题求解

在经过了一番学习之后 有了些问题 本人实在是无力解决 或者是由于个人问题没找到相关的模板参考 故此在这个求解。。

有问的不对的 求各位海涵

1        关于war3小强穿刺这个技能的击飞 在插飞单位的时候 被插飞的单位执行了死亡动作 但是我在效果里面没有找到对于插起单位的那根刺的效果和模型。。。求告诉下在哪里可以找到。。。

2        有个技能效果类似Dota的巫妖的大,但是没有办法限制弹射次数,我的技能效果是  弹道效果->轰击效果(组合)->1伤害效果 2查找效果->如果找到匹配单位->弹道效果轰击     这样子去做的 由于还有弹道和轰击 没办法按照先知的闪电链去做了。。 但是这样子我没办法显示弹射次数 。。 求解一下解决方案

3        是关于溅射的问题,我发现在war3的地狱领主就那个紫色的大恶魔的溅射是用了触发器的武器伤害随机值做的溅射基础伤害, 但是这个和他实际造成的伤害不符合,试着自己做了一下没找到咋么获得造成伤害, 只找到了受到伤害, 这样可以实现效果, 但是又有问题了,在单位生命值低于伤害值的时候 只会造成生命值的伤害, 那么那个时候的溅射的伤害也产生了错误。。

4        是关于我之前提问的范围重叠时伤害的重复计算的 123.png         参考了我之前的图,通过对于之前的了解 我参考的是地穴领主的穿刺技能。当中在一开始的一个三次的循环效果中进行标记,之后在眩晕应用效果的时候进行判断是否被标记,关于这点我不是很了解, (1)为什么不是在范围搜索效果中去标记单位而是在一开始的循环效果? (2)第一次技能释放之后单位标记,那么第二次技能释放还是有应用,是单位每一次释放的同一个技能是不同的吗(ID相同的不同技能?)? 还是当技能释放完成后删除单位的标记? (3) 一次性的效果是可以解决,但是如果AB区域是一个技能的效果,类似血法师的烈焰风暴技能,同时伤害不重叠,那么标记该怎么做。。

新手上路,求不黑

如果有什么可以在论坛里面找到解答的问题那么我先抱歉了。。。

总之,先谢谢大家了!!
我只看到一大堆莫名其妙的表情符号……

学到了 下次少用符号。。  详情 回复 发表于 2015-5-21 06:12

1. 根本没有播放死亡动画。刺是BUimEffect这个actor

2.技能表述不清

3.这问题没意义,深渊是酒馆角色,酒馆还没正式推出,所以我还没弄好他而已 。真想要解决太容易了。学会溅射以后伤害变成0,永远用触发器随机出来的伤害来算就行。以及如果直接做进武器的话就连触发器都不用,加一个效果选择就行。

4.ID就是算单次技能的。放在最开始是因为最方便。marker在每个子效果里都会附加,所以不需要一个个子效果设置过去。

谢谢麦德巨巨了!!  详情 回复 发表于 2015-5-21 06:13

七键守护神 发表于 2015-5-20 23:24
我只看到一大堆莫名其妙的表情符号……

学到了 下次少用符号。。

麦德三世 发表于 2015-5-21 00:37
1. 根本没有播放死亡动画。刺是BUimEffect这个actor

2.技能表述不清

谢谢麦德巨巨了!!
关于穿刺的我看了一下  播放的不是死亡动画  而是把人物模型左转了90度。。 这个是本来就这样的吗?
屏幕快照 2015-05-21 上午6.36.42.png

好喜欢这血条  详情 回复 发表于 2015-5-23 09:15

1.我觉得那个是做的时候不小心弄错了吧,或者其他什么特殊的原因导致的。正常情况应该只是顶起一下,不会躺下之类的。
2.即使是发射飞弹的弹射,仍然可以使用标记来做,但是需要注意的是最好在效果树顶端使用一个持续足够久的持续性效果,否则mark不能保存。至于计数标记的位置,我觉得可以上到施法者身上。
3.不明白你说的溅射是什么,如果说按伤害溅射范围的话,默认的伤害效果就支持这个,比如穿冲震击炮。
4.按说某单位施放两次相同的技能,他们的mark拥有相同的链接和不同的ID,这样可以使用mark规则进行限定。但事实是,两次技能都无法获取对方的mark,所以无法用mark直接作出两次烈焰伤害不重叠这种事。不过你可以通过添加标记行为来非常简单的做出这样的设定。

谢谢了  详情 回复 发表于 2015-5-23 07:52

yxxiaobin 发表于 2015-5-22 22:47
1.我觉得那个是做的时候不小心弄错了吧,或者其他什么特殊的原因导致的。正常情况应该只是顶起一下,不会躺 ...

谢谢了

vsattce 发表于 2015-5-21 06:13
谢谢麦德巨巨了!!
关于穿刺的我看了一下  播放的不是死亡动画  而是把人物模型左转了90度。。 这个是 ...

好喜欢这血条

不要说胡话,这既不是播放死亡动画也不让它转了90度。更不是什么弄错。明明是我做的东西怎么都说的像是比我还了解它。

这是反向附着,本来就是有意这样子做。把单位附着到那个刺的顶部。以及什么叫“正常情况应该只是顶起一下,不会躺下之类的”。定义正常情况的是谁啊。

龙卷风也是一样,要是你觉得人被卷进去就应该是站着,那你还是回去玩war3吧。

好吧 我错了。。。  详情 回复 发表于 2015-5-23 15:53
所谓正常情况指的是风暴英雄或者原版war3中的地刺。但这不是说躺下就不好,也可以说暴雪设计的站立才是不贴合实际的。这个没有定论的。  发表于 2015-5-23 12:44

麦德三世 发表于 2015-5-23 12:10
不要说胡话,这既不是播放死亡动画也不让它转了90度。更不是什么弄错。明明是我做的东西怎么都说的像是比我 ...

好吧 我错了。。。