点一下

关于SC2中war3跳劈技能的疑问

我自己做了个跳劈  是仿照了原来剑圣的跳劈做的  

但是在行为里面 致命一击比利化奖励 我改了0.9 想几乎刀刀暴击 但是发现砍上去没有伤害了 我的倍数设置了2倍

我的跳劈行为是在xml里面复制了致命一击的。。。

之后我在触发器里面看到了相关的AOcr的触发器 但是又发现了W1CritTriggerNotice效果的触发 但是我在数据编辑器里面的 跳劈行为里面找不到W1CritTriggerNotice的效果

于是现在我的跳劈在游戏里面就变成了没砍到没伤害 只有动画 求解一下 这个跳劈的机制 这个实在是没看懂

还有一个问题 在牛头重生技能里面 的效果链接AIrcDestory里面的确链接了效果 但是在技能下面的效果链接里面却没有显示被连接的AIrc效果

同样演算体绑定了模型 但是在AIrc的效果触发了之后 没有影响到演算体创建墓碑模型   其实我个人感觉更加像是之前说的AIrcDestory效果链接AIrc失败 !!

但是AIrcDestory里面我很明确的看到了AIrc效果 但是在链接面板里面没有显示 求解

感激不尽!![s:175][s:175]
是否有伤害,和动画什么的无关。关键在于你数据链接指向的不对,如果跳劈是用致命功能做出来的,那么你看看致命效果里边的伤害效果是否挂接正确了。

谢谢大兄弟的回复  详情 回复 发表于 2015-5-5 21:46

你需要修改单位的武器的暴击效果这条属性,把武器1的暴击效果改成“W1CritTriggerNotice”。武器2的暴击效果改成“W2CritTriggerNotice”。

然而这只是一个临时机制,我之后会加入更加通用的暴击技能。

链接面板显示不全是很正常的,就像你在剑圣武器的连接面板里看不到W1CritTriggerNotice,但是确实有一样。直接看属性栏才最准确。

想要单纯地实现暴击很容易,关键是如何让动画和伤害配合起来。因为如果用伤害响应来做,会出现无法预知当前攻击会暴击的事情。

好的 我按说的去改下。  详情 回复 发表于 2015-5-5 21:45
好的 我按说的去改下。  详情 回复 发表于 2015-5-5 21:45

麦德三世 发表于 2015-5-5 12:52
你需要修改单位的武器的暴击效果这条属性,把武器1的暴击效果改成“W1CritTriggerNotice”。武器2的暴击效 ...

好的 我按说的去改下。

麦德三世 发表于 2015-5-5 12:52
你需要修改单位的武器的暴击效果这条属性,把武器1的暴击效果改成“W1CritTriggerNotice”。武器2的暴击效 ...

好的 我按说的去改下。

yxxiaobin 发表于 2015-5-5 12:25
是否有伤害,和动画什么的无关。关键在于你数据链接指向的不对,如果跳劈是用致命功能做出来的,那么你看看 ...

谢谢大兄弟的回复