请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

War3颜色代码转SC2颜色代码 (正则表达式)

查找:(\|)c\w{2}(\w{6})([^|r]{0,9999})(\|)r
替换:<c val="$2">$3</c>

解释(从左到右顺序):
括号表示分组
\|:匹配 |
c:匹配c
\w{2}:匹配2个任意大写、小写字母或数字、下划线。
\w{6}:匹配6个任意大写、小写字母或数字、下划线。
([^|r]{0,9999}):匹配0至9999个任意字符,遇到 |r 停止。
\|:匹配|
r:匹配r
$2:替换为匹配公式中第二个括号内的内容。
$3:替换为匹配公式中第三个括号内的内容。

效果演示:
原文字:|cff0042ffdewd!?<JI(&YKL:$%GHKtyik我是文字wedwe|r
替换后结果:<c val="0042ff">dewd!?<JI(&YKL:$%GHKtyik我是文字wedwe</c>

使用方法:
用代码文本编辑工具(我用的是EverEdit)的替换,勾上正则表达式选项,一般的代码编辑工具应该都有正则表达式功能,然后替换全部就行了。

注意,文本中不适合包含这个符号: | ,不然会识别不出来。

德堪出品
用好?就不会怕|号混淆

只要在 |cFFFF0000 和 |r 之间没有 | 符号就不会出问题的。 而且魔兽本身也不是很支持在文字中间有 | 这个符号,会导致颜色乱码。。。 所以也没什么人会用这个符号。 至少我用都对了  详情 回复 发表于 2015-4-23 17:53

麦德三世 发表于 2015-4-23 17:24
用好?就不会怕|号混淆

只要在 |cFFFF0000  和   |r  之间没有 | 符号就不会出问题的。

而且魔兽本身也不是很支持在文字中间有 | 这个符号,会导致颜色乱码。。。

所以也没什么人会用这个符号。

至少我用都对了

如果情况特殊的话就稍微修改表达式。

比如游戏界面里的一些文字 只有前缀 |cFFFF0000 而没有 |r 的。

其实感觉没必要。sc2不是有自己转的么

你还真是懒啊....

这样啊。。我不知道SC2有转的。。。  详情 回复 发表于 2015-4-26 02:37

东方油瓶 发表于 2015-4-23 17:58
其实感觉没必要。sc2不是有自己转的么

你还真是懒啊....

这样啊。。我不知道SC2有转的。。。