点一下

星际2AI造兵流程编辑问题

求教星际2怎么给AI编辑造兵流程和进攻手段,把AI编程战术陪练,比如野地雷野兵营等等。
新手帖 顶顶顶

望大神指教

我想你把这东西想得太简单了。首先一点你得自己发明一套计算出野兵营合理位置的算法,然后再来讨论这些问题。

难道你以为说一句“去造野兵营”,AI就知道怎么野兵营吗?

如果你只是想让AI早一个建筑的话,触发器里AI分类下有一个建造的动作。但问题是,你知道该让他造哪里吗?你如何计算出合理的坐标来?

如果您知道怎么做的话希望能告诉我,非常感谢!  详情 回复 发表于 2015-4-23 06:33
位置和时间都定好在经典的时间和位置,这样的地图只是用来训练特定地图的最优解法  详情 回复 发表于 2015-4-23 06:31
我的想法是做像是RPG那样的地图,让AI在特定地图特定时间特定位置造建筑造兵然后A上来  详情 回复 发表于 2015-4-23 06:30

麦德三世 发表于 2015-4-22 15:16
如果你只是想让AI早一个建筑的话,触发器里AI分类下有一个建造的动作。但问题是,你知道该让他造哪里吗?你 ...

头目请问您一个事!风暴英雄的音效现在可以用软件提取了.那么游戏里面的技能可以用软件提取吗?我很想要泰凯斯那个召唤雷神的大招

我的天啊,这是图样吐乃以到何等的境界啊。。。。。 来算算: 一个技能制作首先效果加行为还不知道用了触发没有 只算效果跟行为吧,XML码的效果跟行为从风暴里打得开么?打得开你找得到么? 以上皆算你找到  详情 回复 发表于 2015-4-22 19:38

wyg5105478 发表于 2015-4-22 17:08
头目请问您一个事!风暴英雄的音效现在可以用软件提取了.那么游戏里面的技能可以用软件提取吗?我很想要 ...

我的天啊,这是图样吐乃以到何等的境界啊。。。。。

来算算:

一个技能制作首先效果加行为还不知道用了触发没有
只算效果跟行为吧,XML码的效果跟行为从风暴里打得开么?打得开你找得到么?
以上皆算你找到了,复制过去了,首先这个过程就很愚蠢,因为复制的过程你自己写一个都可以了

最终的就是模型部分了,所有的模型音效自己找然后再提取过来

shit,

东方油瓶 发表于 2015-4-22 19:38

来算算:

因笑我早就扣出来了!问题是那个雷神是组装起来的星际2里面没有可以组装的单位。我估计可能要用3DMAX之类的改模型和动画了所以我就问问能不能偷下懒可以扣一个出来

东方油瓶 发表于 2015-4-22 19:38

来算算:

还有一个问题!你知道怎么查看一个人他到底发布了多少图?我说的是游戏大厅里面的。我就想知道一个人他到底有什么作品

在编辑器里登陆战网,然后搜作者呀。  发表于 2015-4-25 15:35
1. 我模型渣,但有一个人做过war3移植计划,证明抠的出来,具体请明确主题后独立发帖 2. 我唔知啊  详情 回复 发表于 2015-4-22 20:57

wyg5105478 发表于 2015-4-22 20:32
还有一个问题!你知道怎么查看一个人他到底发布了多少图?我说的是游戏大厅里面的。我就想知道一个人他到 ...

1. 我模型渣,但有一个人做过war3移植计划,证明抠的出来,具体请明确主题后独立发帖

2. 我唔知啊

东方油瓶 发表于 2015-4-22 20:57
1. 我模型渣,但有一个人做过war3移植计划,证明抠的出来,具体请明确主题后独立发帖

2. 我唔知啊

额其实我也是个渣渣我只是感觉那个技能里面的雷神应该是在模型上做了手脚其实我也不敢确定。因为我运气好有个激活码玩了一段时间所以我对这个技能印象很深刻 它里面的神雷召唤出来以后不是直接刷出来那么简单而是一块一块组装起来的组装的位置正好是泰凯斯身上所以这个技能一放完泰凯斯就已经坐在雷神里面了

那个是动画,你需要求模型作者给你做一个。就算是想做成多个模块拼装的,你也需要做若干个模块的模型不是吗?  发表于 2015-4-25 15:36
风暴的素材到位了,应该会更爽~~~~ 啊啊啊啊啊啊,就是不知道旧版本的素材还会不会有 因为几个版本UI都变过,但是感觉那些素材都很赞啊~~~  详情 回复 发表于 2015-4-22 21:41
嘿嘿,我现在手上还有两个码没用呢  详情 回复 发表于 2015-4-22 21:39

wyg5105478 发表于 2015-4-22 21:13
额其实我也是个渣渣我只是感觉那个技能里面的雷神应该是在模型上做了手脚其实我也不敢确定。因为我运气好 ...

嘿嘿,我现在手上还有两个码没用呢

wyg5105478 发表于 2015-4-22 21:13
额其实我也是个渣渣我只是感觉那个技能里面的雷神应该是在模型上做了手脚其实我也不敢确定。因为我运气好 ...

风暴的素材到位了,应该会更爽~~~~

啊啊啊啊啊啊,就是不知道旧版本的素材还会不会有

因为几个版本UI都变过,但是感觉那些素材都很赞啊~~~

东方油瓶 发表于 2015-4-22 21:41
风暴的素材到位了,应该会更爽~~~~

啊啊啊啊啊啊,就是不知道旧版本的素材还会不会有

目前为止就有一个软件可以提取音效还有其它的东西当然UI那个文件夹我到时见过不过没点进去看。我就想要里面的技能和人物啊

如果你只是想让AI早一个建筑的话,触发器里AI分类下有一个建造的动作。但问题是,你知道该让他造哪里吗?你 ...

我的想法是做像是RPG那样的地图,让AI在特定地图特定时间特定位置造建筑造兵然后A上来

位置和时间都定好在经典的时间和位置,这样的地图只是用来训练特定地图的最优解法

如果您知道怎么做的话希望能告诉我,非常感谢!

顺便再问一个问题,请问这些AI的算法在哪里编辑,是用什么语言编辑的,如果不是通常的C或者JAVA的话在哪里能够查到代码代表的指令?我想请学计算机的同学们来看看。

这个和C什么的有啥关系,这不是用触发器或AI编辑器写的吗?如果你一定要说是什么语言的话,那么就是“银河脚本语言”啦。  发表于 2015-4-25 15:40

楼主啊。想法很好。但是在现有框架里其实挺难的。

野兵营野在哪?这种问题还用说吗,当然是对每个地图硬编码了- - 不然难道指望AI聪明到自动想到野在哪吗?你得到一张新图能立刻想出来吗?你不能AI就更不可能。

正好我最近也在研究AI相关的系统。。有兴趣聊聊吗

当然好啊,如果您能教教我相关的东西的话我很愿意学!  详情 回复 发表于 2015-4-25 13:57

thewisp 发表于 2015-4-25 02:35
楼主啊。想法很好。但是在现有框架里其实挺难的。

野兵营野在哪?这种问题还用说吗,当然是对每个地图硬 ...

当然好啊,如果您能教教我相关的东西的话我很愿意学!