点一下

請問一個UI的問題和不知名錯誤!?

1.當把單位的可選取狀態關閉
會如圖左下角一樣
無法正常顯示
但我又需要關閉來隱藏一些點擊的圖標

2.通常會執行時會發生錯誤導致遊戲崩潰
是某個地方觸發或是什麼的出了問題
應該崩潰的時間點會是固定的
在遊戲經過一定時間
或是做了某件事情會導致崩潰
但是現在卻是不定時偶然發生遊戲崩潰
有時候使用30分鐘都不會崩潰
短則一進入就崩潰
找不出原因

左下角

左下角

PRACTICE.SC2Map

1.47 MB, 下载次数: 6

您能用简体字吗...

OKKK
1.当把单位的可选取状态关闭
会如图左下角一样
无法正常显示
但我又需要关闭来隐藏一些点击的图标

2.通常会执行时会发生错误导致游戏崩溃
是某个地方触发或是什么的出了问题
应该崩溃的时间点会是固定的
在游戏经过一定时间
或是做了某件事情会导致崩溃
但是现在却是不定时偶然发生游戏崩溃
有时候使用30分钟都不会崩溃
短则一进入就崩溃
找不出原因

我在你另一个帖子里就说过了。“無法正常顯示”到底是什么东西“無法正常顯示”?连个主语都没有你这能构成提问吗?

写繁体字也没关系的,只是你的帖缺少关键信息…话说游戏崩溃和编辑器或者游戏本身没什么关系吧?

1.很抱歉我没有讲清楚
第一张图是正常显示的
第二章不正常显示

2.我没有用到比较特别的触发说
真的找不到游戏崩溃的原因
所以我也没办法提供关键信息

崩溃的时间点都不一定
让我无从找起有问题的触发
整体我都检查过应该没有会导致崩溃的地方
会不会SC2引擎有BUG存在
新點陣圖影像 (2).jpg

话说我用银河也一段时间了...从来还没见过崩溃的情况呢

好复古的bug啊~~(想到WAR3)

想要隐藏光标却仍然可以选中单位的话,你可以把可以选择这个flag改回来。然后在单位的Actor里去掉“允许点击测试”这个flag。

这样鼠标经过模型的时候就不会变化了。更彻底一些的,你可以在数据编辑器里修改光标的外形,把普通和高亮光标改成一样的。

至于崩溃的事情。你去“我的文档\StarCraft II\GameLogs”里面找到这次运行的所有记录,里面可以看到情报的。

谢谢头目的解答
我会再找找崩溃的原因

某些时候崩溃看起来是随机的,但实际上不是。
从星际2地图的运行模式来看,它时事件驱动的,也就是说发生某件事,然后做某些事。所有的随机因素,如果不是编写地图时特意指定的,那么都是由玩家的操作不可预知导致的。所以肯定是玩家做了某些事,然后导致一系列事件的发生,最终进入一个错误而导致崩溃。如果这个“一系列”事件过多的话,直观上就看不出操作和崩溃之间的因果关系,这样就出现了所谓的“随机”崩溃。