点一下

觸發中要沒有一件與[部隊身上擁有魔法效果/增幅(buff)]差不多的事件

我想這樣做:
事件:任意部隊身上得到增幅(例如被冰霜之息射中後身上擁有的增幅(或魔法效果((buff)))
條件(已知布林入面有一條叫作(觸發事件部隊擁有X增幅)=真
動作:生產3個步兵在觸發事件部隊既500范圍外的隨機地點
可是地圖器中並沒有紅字那裹的事件

那麼..我應該例用什麼事件代替,或用另外一些方法做以上的觸發?
..本身这个事件不存在,需要的话只有自己做
绝大部分负面魔法和攻击魔法在使用时会带来一个0伤害事件,在单位受伤害事件伤害值为0且检出buff是一个办法;但需要考虑已有buff再受到其他魔法攻击时重复触发的可能,还有就是友军增益魔法不能这么捕捉。(估计魔法带个0伤害只是为了ai做反击的需要)

涉及具体情况可以选择的解决办法很多,如果只是主要有限英雄和单位的地方,每个单位挂上计时器随时检测也无不可;
或者地图在做技能系统时考虑进去,比如所有buff靠模拟完成(类cs)。

先謝,我大概明白了
可以再解答我一個簡單的問題嗎?
我想知道怎樣能創造一個部隊是在觸發事件部隊500范圍外的隨機地點?

获得触发单位的坐标 然后X坐标+500 或者-500 Y坐标一样 然后+个随机数产生坐标 转换为点 大概就行了

转化-极坐标位移点

謝以上各位!!!已解決了